+2.27
11 читателей, 139 топиков

"Гражданский национализм"? Нет, ксенофобия приматов!


Так уж повелось среди представителей свободной прессы, что они, либо не свободны от заказчиков, либо являются рабами стереотипов. Вот, похоже, с независимым и, судя по аналитической риторике, с публицистом журнала «Профиль» Денисом Соколовым, отработавшим на Украине по обе стороны линии фронта, видимо, и случилась одна или вторая типичная ситуация. Для оценки данного эффекта в сознании публициста можно прочитать вот эту статью:
«Крестовый поход против гражданского национализма
Кто и с кем воюет на Донбассе».
.
Итак, по мнению «объективного» автора, на Украине идёт противостояние «гражданских националистов» с «гибридом Третьего Рима и СССР». А если попытаться обойтись в принципе без стереотипов? Понятное дело, что у автора этого, судя по всему, уже не получится. А мы попытаемся.
Читать дальше →

Украинская рада: коалиция упёртых дурней.


(фото: ПРИМОРЬЕ 24).
Этот образ на фото, как и многие другие образы Крыма, по ходу дела, достаточно основательно засели в головы заведомо неадекватных украсвидомых политиканов. Для чего депутат избирается в парламент? Ну, наверное, для того, чтобы хоть как-то следовать интересам своих избирателей. Но это в нормальных странах. Украина же является неадекватным по определению государством — недоразумением. Поэтому, одной из основ коалиции между «Блоком Порошенко», «Народным Фронтом» и «Самопомощью» в украпарламенте стал… Крым. Да. именно Крым. а никак не уровень жизни украграждан. Вот, что известно о крымском факторе в складывании «коалиции»:
Читать дальше →

Украина: феномен Днепропетровска.


Сразу предупреждаю, название статьи условное, также можно сказать и «феномен Харькова» и «феномен Запорожья». Речь, собственно, пойдёт о том, а почему, собственно, сложилось ментальное поле антирусского украинства в русскоязычной среде Малороссии? Попытаемся порассуждать с опзиций жизни простого «маленького» человека.
Читать дальше →

Протокол о заморозке Донбасса



После увольнения с должности секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрея Парубия, обладателя справки о задержке умственного развития, не мешающей ему руководить всем, на что его добрые, отзывчивые и, видимо, такие же умные люди назначают в независимой Украине, даже трудно предположить, кто в этом органе (СНБОУ) мог додуматься до такого. И тем не менее, дело человека, вошедшего в историю современной Украины с дымовой шашкой в мотне, живет. 4 ноября сего года СНБОУ принял решение: рекомендовать упразднить особый статус Донбасса.

Читать дальше →

Украина: анализируем итоги парламентских выборов.


(сведения об авторском праве на фото: forum.gold-forum.ru/lofiversion/index.php/t7334-450.html)
Парламентские выборы на Украине состоялись и МИД России их итоги признал. Очертания расклада сил имеются и, как показывает опыт, в своей основе они вряд ли изменятся. Данные таковы:«Блок Петра Порошенко» (БПП) набирает от 22 до 23% голосов, на втором месте — «Народный фронт» Арсения Яценюка (19,7-21,8%), на третьем — «Самопомощь» во главе с мэром Львова Андреем Садовым (от 11 до 14,2%). Далее идут «Оппозиционный блок» Юрия Бойко (7,8-9,9%), Радикальная партия Олега Ляшко набирает около 6,5%, «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком — от 5,8 до 6,3%, «Батькивщина» Юлии Тимошено получает 5,6%. Остальные партии, в том числе «Правый сектор» и Коммунистическая партия Украины, не преодолели пятипроцентный барьер. Как оценивать расклад сил на Украине относительно интересов России, Русских, Россиян и всех тех, кто даже на Украине ориентируется на Россию и Русский Мир?
Читать дальше →

КиберБеркут взломал сеть рекламных экранов в Киеве



Группа «КиберБеркут», которая в электронной сфере ведёт борьбу с действиями нынешних украинских властей, провела необычную акцию в Киеве. Членам группы удалось разместить на нескольких уличных экранах столицы Украины свой ролик. На видео фотографии украинских политиков, среди которых Арсений Яценюк, Арсен Аваков и другие, демонстрировались вместе с фото погибших жителей Донбасса. Фото политиков были снабжены надписью «военный преступник». Как поясняется на сайте «КиберБеркута», акция приурочена к внеочередным парламентским выборам, назначенным на 26 октября.

«Мы повторяем ещё раз, что никто не изменит за нас нашу жизнь. Если народ и дальше будет надеяться на то, что в кабинетах власти сидят люди обеспокоенные проблемами простых граждан, то Украина будет все больше погружаться в хаос гражданской войны. США и Запад сначала привели в правительство людей, готовых продать нашу страну в угоду своим хозяевам, а теперь хотят таких же предателей посадить в Раде. Сегодня каждый должен осознать, что от его решения зависит будущее нашей страны, и чем раньше мы расправимся с неонацистским правительством и депутатами, которые только наживаются на этой войне, тем скорее в стране установится мир и порядок», — говорится в заявлении «КиберБеркута».

Источник

Украина не получит крымский газ


«Крымский «Черноморнефтегаз» не будет экспортировать на Украину голубое топливо, добытое на шельфе Азовского и Черного морей», — заявил новый глава предприятия Сергей Бейм. Новость вызвала яростную реакцию официального Киева — без крымского газа украинская энергетическая «незалежность» оказалась полным блефом.

Читать дальше →

"Чем скорее Украина рухнет, тем лучше для неё самой"


Эксклюзивный комментарий луганского писателя Глеба Боброва, автора пророческого романа 2008 года о войне на Украине «Эпоха мертворожденных».

Что на данный момент происходит в Новороссии? (покушение на Губарева, митинги против предстоящих выборов, подписание соглашения о линии разграничения).

— Происходит то, чего не может не происходить, учитывая допущенные системные стратегические ошибки и их многочисленные последствия. Однако я абсолютно уверен, что дотошное выяснение причин и следствий разборок между лидерами, полевыми командирами, а, тем паче, выяснение обстоятельств «кто из них кому рабинович» – путь порочный и крайне вредный для общего дела. Тут, как говорится, честь мундира должна стоять во главе угла и негоже сор из избы тащить на люди – тем самым мы играем на руку киевской банде и в целом всем украинским фашистам.

Читать дальше →

Лидер ЛНР предложил Обаме уйти с Украины, сохранив лицо


На фоне Донецка Луганск традиционно воспринимается в качестве актёра второго плана. Такое распределение ролей сложилось ещё в лихие 90-е. Тогда донецкие бизнес-акулы активно скупали наиболее доходные предприятия Луганщины. Местная бизнес-элита была гораздо беднее и послушно шла за Ринатом Ахметовым и его ближайшим окружением. В постукраинский период события в новорождённой ДНР гораздо чаще оказываются в центре внимания СМИ, хотя первые шаги её сестры-близнеца ЛНР иногда были более последовательными и твёрдыми.

Читать дальше →