+3.56
6 читателей, 35 топиков

Как ослепляют американские ракеты


В России разработан асимметричный ответ европейской ПРО.

В начале минувшей недели весь мир облетела победная реляция ВМС США об удачном испытании ЕвроПРО, сбившей баллистическую ракету. Однако на поверку оказалось, что ракета была геофизической, конструкторы которой не ставили перед собой задачу преодоления противоракетной обороны. Еще более поблекла эта реляция в конце недели, когда командующий ВВС США в Европе бригадный генерал Франк Горенк признался, что достижения России в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) сводят на нет все преимущества высокотехнологичного оружия, стоящего на вооружении НАТО. Все дело в том, что новейшее российское электронное оружие полностью парализует функционирование американской электроники, установленной на ракетах, самолетах и кораблях…

Читать дальше →

Зоны плохого приёма для НАТОвских абонентов


Пока самолёты, вертолёты и беспилотные аппараты ВКС России совместно с ВМФ и обеспечивающими операцию противовоздушными и наземными частями громят умеренных и неумеренных бандитов в Сирии, в НАТО озабочены. Озабочены не только успехами нашей авиации, но и тем, что теперь в определённых регионах «чёртовы русские» могут не позволить делать что хочется…

Читать дальше →

Минобороны РФ разоблачил американских "врачей"


Минобороны России прокомментировало публикации в ряде англоязычных СМИ со ссылкой на неких «врачей» «Сирийско-американского медицинского общества» о якобы гибели мирных сирийцев в результате воздушного удара российских самолетов 20 октября по «госпиталю» в населенном пункте Сармин. Новости разошлась по миру. Так украинское агентство УНИАН, сообщает, что в результате воздушных ударов российской авиации в Сирии погибли уже не менее 370 человек. Что же ответило министерство обороны в лице Игоря Евгеньевича Конашенкова?..

Читать дальше →

Йеменская война: геноцид на заднем плане



Боевые действия на юге Аравийского полуострова скупо освещаются мировыми СМИ. О них стыдливо молчат правозащитники и волонтеры, политики и общественники. Единственный взрыв подземного бункера ИГИЛ удостаивается большего внимания, чем целый месяц йеменской войны. Осенью 2015 года результатом просаудовской интервенции стали акты авиационно-бомбового геноцида. В сопредельном государстве, по конфессиональному признаку, без милосердия к женщинам и детям. В бедной и густонаселенной стране разбрасываются такие гроздья гнева, что их всходы могут разорвать весь Аравийский полуостров…

Читать дальше →

Чем Т-72 пробьет "Абрамс": все о наших танковых снарядах



История использования уникальных по совокупности своих качеств танковых боеприпасов начинается с момента изобретения самого первого танка, однако, наибольшего развития и повсеместного применения танковые боеприпасы достигают в период Второй мировой войны. Танки и бронетехника (если сравнивать с аналогичными действиями в период Первой мировой) задействовались все чаще: бронетехника осуществляла прорывы в укрепленные районы, уничтожала танки противника, пехоту, оборонительные и промышленные объекты…

Читать дальше →

Сирия: взрывы под землёй



МО РФ опубликовало спорное видео первых бомбардировок российскими ВВС целей исламистов в Сирии. Многие активно обсуждающие на профильных сетевых ресурсах пользователи сходятся во мнении, что, например, на этом скрине из видео заметен значительный промах одним из боеприпасов, попавшим в поле, достаточно далеко от зданий. Однако, на самом деле, удары осуществлялись по подземным укреплениям…

Читать дальше →

Генсек НАТО по глупости продал русским секретную военно-морскую базу НАТО в Норвегии


Скажете, это невыгодное вложение денег? Секретная база подводных лодок, вырубленная в скале, досталась России по цене средней московской квартиры в центре, всего за 4,4 млн евро. И где — в Норвегии, входящей в Североатлантический альянс! Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться на бульваре Леопольда III, у входа в штаб-квартиру НАТО. Сейчас норвежские власти «жалеют», что база попала к русским, да только назад уже не отыграть. Как же удалось фактически за бесценок угнездиться на секретном военном объекте, в самом логове потенциального противника?..

Читать дальше →

Американцы стреляют холостыми


Пентагон закрыл четыре программы в сфере обеспечения противоракетной обороны, поскольку они оказались неэффективными и бесполезными. При этом на их претворение в жизнь уже была потрачена астрономическая сумма в 10 млрд долларов. Впрочем, вряд ли это сильно расстроит американских военных. Как выяснила «Наша Версия», Пентагон регулярно совершает дорогостоящие ошибки в сфере военных разработок, так что это стало уже системой…

Читать дальше →

Ополченцы, киборги и гробики...


Очень любопытный рассказ «киборга» о том, как ополченцы узнавали все, что происходит ваэропорту. И позволяющий сделать вывод, для чего ополчение допускало ротацию киборгов. Некоторые моменты особенно доставили!

«Проблемы с Донецким аэропортом начались еще до Нового года, — вспоминает киборг. Досмотр на сепарских блокпостах во время ротации — процедура не из приятных, мягко говоря. Именно она, как считают многие наши ребята, навредила нам, и привела к случившейся трагедии. Но обо всем по порядку…

Читать дальше →