+3.56
6 читателей, 35 топиков

Сумрачный украинский гений

Украинские конструкторы, прежде успешно создававшие межконтинентальные ракеты и авианосцы, да и простые войсковые самоделкины начали вовсю трудиться на ниве обеспечения «антитеррористической операции». Получается пока не очень.



Читать дальше →

«Штурм-СМ» новый противотанковый комплекс появился в российской армии

противотанковый комплекс «Штурм-СМ»

В Вооруженные силы России поступил модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс 9К132 «Штурм- СМ», следует из распоряжения правительства.

«Принять на вооружение Вооруженных сил РФ модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс 9К132 (шифр «Штурм-СМ»)»

Читать дальше →

Хипстерская подлодка Ким Чен Ына

Ранее на прошедшей неделе северокорейские государственные СМИ выпустили фотографии, запечатлевшие Верховного лидера Ким Чен Ына, на капитанском мостике в подводной лодке.



Читать дальше →

Возмездие. «Мертвая рука» или панихиды дяди Сэма

После распада СССР Америка постоянно пытается оказывать давление на Россию, то путём санкций, то тихой сапой поддерживает режимы сопредельных стран, входящих в пояс геополитических интересов РФ, то грозятся размещением ПРО у наших границ. На что у России есть вполне адекватные меры противодействия и возмездия, готовые охладить самые горячие головы.



Читать дальше →

“Огненный ёж” пикирующего бомбардировщика Ту-2

В 1944 году, на базе скоростного пикирующего бомбардировщика Ту-2С, в качестве эксперимента, испытывалась необычная оружейная система – “Огненный ёж”. Система состояла из установленных на платформе 88 единиц Пистолетов-пулеметов Шпагина (ППШ). В КБ Туполева бомбардировщику оснащенному новой системой присвоили индекс Ту-2Ш.
ту-2ш
Читать дальше →

Госсекретарь США: Вся модель нашего мирового лидерства на кону

Госсекретарь США Джон Керри выступил с речью о роли НАТО и о ситуации на Украине. Он заявил, что сейчас не может идти речи о сокращении финансирования Северного Альянса, обвинил Россию в эскалации напряжённости на Украине и заявил, что Кремлю нужно показать, что территория НАТО свята.

Украина и ядерное оружие

Недавние события в Крыму привели к тому, что ряд наиболее экстремальных украинских политиков заговорили о возвращении их стране ядерного статуса. Но дело в том, что Украина в реальности никогда не обладала полным контролем над ядерным арсеналом.


Читать дальше →