+3.56
6 читателей, 35 топиков

Новый вежливый облик

Политический кризис на Украине, перешедший в скрытое военное противостояние между бывшими братскими странами, неожиданно благотворно сказался на имидже российской армии, как внутри страны, так и за рубежом.



Читать дальше →

Новые РЛС с АФАР для русского самолета 5-го поколения

Корпорация «Фазотрон-НИИР» завершила разработку перспективной радиолокационной станции (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой для истребителя 5-го поколения.

Система гарантированного ответного ядерного удара "Периметр"

14 фото
"Периметр" спроектирован для работы в условиях ядерного нападения.
image
Главным сдерживающим фактором Третьей мировой войны является наличие у России системы, позволяющей нанести ответный ядерный удар даже при полном уничтожении командных пунктов и линий связи РВСН. Называется она «Периметр», в США ее прозвали «Dead hand»(«Мертвая Рука»)

Показать все 14 фото →

Пять неядерных европейских стран НАТО получат американские ядерные бомбы

Планируемый бюджет американских военно-воздушных сил на 2015 финансовый год предусматривает, что Пентагон в ближайшее время начнет разворачивать тактическое ядерное оружие на своих базах в Европе.


Читать дальше →

Сергей Шойгу: Россия расширит своё военное присутствие в ряде регионов мира

Министерство обороны собирается расширить российское военное присутствие в ряде ключевых регионов мира, заявил на встрече с журналистами в среду глава ведомства Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу: Россия расширит своё военное присутствие в ряде регионов мира


Читать дальше →