0.00
1 читатель, 25 топиков

Турки сбили собственный беспилотник


Сначала Турция заявляла, что ВВС Турции сбили неопознанный самолет на границе с Сирией. Спустя некоторое время военно-воздушные силы Турции стали сообщать, что сбили беспилотный летательный аппарат, нарушивший воздушное пространство республики. Об этом сообщил турецкий Генштаб.

Пока не известно, какой стране принадлежал беспилотник. Турецкие военные трижды посылали ему предупреждающие сигналы, а потом сбили прямо в небе. «Несмотря на посланные три раза предупреждения, аппарат продолжил полет. Наши самолеты, патрулирующие границу, открыли огонь и сбили его», — заявил генштаб Турции…

Читать дальше →

Холмогоров: вручена Нобелевская премия по нелитературе



Нобелевская премия белорусской писательнице Светлане Алексиевич — явление политическое. Формируется некий морально-гуманитарный авторитет «европейского образца», который должен оказывать давление на Лукашенко.

Единственная асcоциация с творчеством Светланы Алексиевич у меня такая. Школа. Шестой класс. Выставка рисунков, посвященных Дню Победы. Нарисована театральная афиша, на ней женское лицо в красноармейской каске: половина лица молодая и красивая, вторая — почерневшая и сморщенная. И надпись: «У войны не женское лицо».

Впрочем, при чем тут Алексиевич? Это был спектакль Театра на Таганке «про войну». Автора документальной повести, по которой был поставлен спектакль, никто, кажется, не запомнил…

Читать дальше →

Америка на Марсе


Небольшое вступление… После прочтения этой статьи, для меня снят вопрос «какого цвета Марс?» — если вы помните, при правильной калибровке насовских снимков, небо «на Марсе» становилось голубым как и на Земле, а пустынный пейзаж приобретал естественный для Земли песчаный оттенок без красноты. Многим тогда казалось, что НАСА по кой-то чёрт скрывает от нас истинный цвет Марса — и это «по кой-то чёрт» было самым слабым звеном в такой цепочке рассуждений, поскольку объяснений не находилось. Данная статья даёт вам простое и логичное объяснение вне рамок теорий заговора, рептилоидов и прочей муры. Наслаждайтесь…

Читать дальше →

Изгнание бесов из США: всем нам стоит "ожидать неожиданного"


Анализ происходящих в мире событий за последнее время говорит только об одном — время ускорилось, события происходят во все более спрессованном режиме. Громкие информационные поводы вспыхивают все чаще. Напряжение нарастает в разных регионах мира. Обычно такая информационная встряска происходит накануне переломных событий в человеческой истории. Как следует из природы человечества, наиболее часто эти переломы, когда противоречия между мировыми державами принимают непреодолимый характер, проявляются в виде войны — региональной или, как показывает опыт двадцатого века, — глобальной…

Читать дальше →

Как Англия, Польша и Франция Гитлера громили


В четверг стало известно, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не принимает приглашения посетить Москву 9 мая. Накануне стало известно о таком же решении канцлера Германии Ангелы Меркель. Ранее отказались приехать на 70-летие Победы лидеры Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. Всё свидетельствует о том, что нынешний юбилейный год Запад решил использовать для окончательного переписывания истории…

Читать дальше →

Цели и задачи глобализации


Аарон Руссо — американский бизнесмен, кинопродюсер, кинорежиссёр и политический деятель, близкий друг Николаса Рокфеллера. В интервью Алексу Джонсону он рассказывает о планах сильных мира сего.

Трейлер фильма, который никогда не выйдет на экраны


Несколько лет назад американец Девид Кроули начал снимать фильм «Серое государство» о том, как Америка превращается в полицейское государство и что ждёт простых американцев в будущем. Он был близок к окончанию работы, но в прошлом месяце, 17 января он, его жена и пятилетняя дочь были найдены убитыми в собственном доме в Миннесоте. Вердикт экспертов был прост: «очевидное самоубийство».

"Глас вопиющего" против всемирной PR-кампании



Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский выразил свои соболезнования семьям погибших в парижском теракте. Но он высказался резко против акции «Charlie Hebdo – это я»…

Читать дальше →

"Простите, мусульмане! Нас подставили."



Смотрел вчерашнее шоу в Париже с чувством глубокого омерзения. До чего же примитивно, пошло и цинично развели старушку Европу. На улицы французской столицы вышла миллионная демонстрация, которую возглавили официальные представители государств Европы. Демонстрация пронесла по Парижу плакаты с однотипной надписью «Я — ШАРЛИ»…

Читать дальше →