Эхо Валдайского Форума.


(права на фото принадлежат изданию «Профиль»)
Я никогда не был убеждённым «запутинцем». Ко многому, что делают российские чиновники. начальники и депутаты отношусь жёстко критически и крайне негативно. Принимаю значительное участие в становлении Гражданского Общества и Гражданского Движения.В своём родном регионе считаюсь независимым и умеренно оппозиционным политологом и публицистом. Но, сегодня, после анализа материалов социальных сетей блогосферы и СМИ, в очередной раз мне приходится констатировать факт очередной, при чём вполне достойной, победы власти над «оппозицией». И, следует отметить, что меня, как человека и специалиста, эта победа искренне радует. Потому что власть снова созвучна Народу, а у «оппозиции» вновь выдаёт желаемое за действительное.

Президент России снова сказал фразу, которая разделила общество на «рукопожатное» (правда исключительно в своей среде) меньшинство, которое готово жить с мыслью, что «всё плохо» и «страна с петлёй на шее» и Народ, который услышал в речи главы государства то, что он хочет сегодня слышать:
«Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет» Это сказано про воссоединение Крыма с Россией. Как может оценить рядовой гражданин России эту фразу? Круто! Сильно! По — нашему! Про будущее России и перспективы развития страны Владимир Путин заявляет следующее: «В прошлом году мы были третьей (экономикой) по объемам привлечения прямых иностранных инвестиций в мире после Соединенных Штатов и Китая. Наверное, в связи с этими пресловутыми санкциями, игрой с различными рейтингами, может быть, эта ситуация изменится, но обращаю внимание на то, что развитие продолжается, и остановить его невозможно».

А, вот, какую, с позволения сказать, оценку, предлагает нам «независимые» журналист, член союза крымских татар (!) Айдер Муждабаев:
«Это была речь лидера страны, страдающей чудовищным комплексом неполноценности, перекошенной от зависти к Америке и буквально посеревшей от неспособности ею быть.
Страны уже совершенно неизлечимой, страны-пенсионерки, у которой, как говорят психиатры, «нет критики», а «все хорошее» — в прошлом.».

Между тем, независимые украинские (!) журналисты, побывавшие в Москве в лентах разных изданий находят в себе смелость уже утверждать, что в России в целом всё хорошо, Россия живёт своей жизнью и готовится к Новому Году. Даже у украинцев получается признать, что никакого (!) полноценного кризиса в России нет, полки магазинов переполнены, товары, не привязанные к доллару много где не подорожали, люди не просто живут и радуются жизни.

Так, давайте зададимся вопросом: кто на существующем реально, а не в задурманенных мозгах сетевого хомячья, фоне российской действительности в очередной раз одерживает победу в информационной войне? На мой взгляд, ответ вполне очевиден! Власть начинает и выигрывает. «Оппозиция» привычно проигрывает. Потому что, если перефразировать классику, «слишком узок круг этих оппозиционеров, слишком далеки они от народа».

0 комментариев

Оставить комментарий