Идеологическая диверсия: украинизация. Создание буферного государства и украинского языка – часть 2

Фактическое осуществление планов Бисмарка по украинизации и созданию украинской нации началось практически сразу же после заявленных принципов политики в отношении России. Название «Украина» канцлеру очень нравилось в противовес общепринятому – Малороссия. Это название и синонимы: украйна, окрайна, окраина – географически верно отображали положение этой части России в границах Империи, но фактически закладывали и несли в себе характер и отпечаток будущего украинского сепаратизма.


В 1898 г. в Германской Империи стала продвигаться идея создания незалежной самостийной Украины и украинской нации в рамках положения автономии в составе Австро-Венгрии. Мнение французского консула Эмиля Эно в 1918 году проливает свет по этому поводу:

Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано.

Мемуары генерала Гофмана, вышедшие в 1926 году, также проливают частично свет на это обстоятельство:

Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки.

На картах Железного канцлера территориальное новообразование Украина должна была простираться на северо-востоке от Саратовской губернии и Волгограда до юга, до Махачкалы. В основу был заложен принцип искусственной переидентификация малороссов и русинов в Галиции в «украинцев», обращённых в католичество. Постепенно планы Бисмарка стали приобретать очертания, когда согласно переписи 1908 года уже до 1 % граждан юго-востока Российской Империи идентифицировали себя украинцами. Германской стороной «научно утверждалось и доказывалось», что русский народ – это не славяне и не арийцы, а некий монголо-финский народ – манкруты. При этом, отрицая очевидное, – германские племена вышли из славян, которых всегда назывались славяно-германскими.

Буферное государство и украинская мова

Обыгрывая идею автономии и «самостоятельной нации», Бисмарк планировал создание буферной зоны между Австро-Венгрией и Германией, с одной стороны и Россией – с другой. Где такое государство, как Польша, вообще не должно существовать в природе. Такой же план пытался осуществить и Гитлер относительно Польши. Но самоидентификация не могла бы стать полной, если бы не была изменена сама речь, объединяющая большой единый сверхэтнос, как русские (великороссы, малороссы, белороссы). В исторической ретроспективе украинский язык, на самом деле, – диалект великорусского.

Благозвучность и мягкость украинской мовы «ковалась» на основе русского, польского, венгерского и некоторых других диалектов. Но конечно, в базисной основе был заложен древнерусский (древнеславянский) язык, частично русский – близкий к современному.

Задача, возведённая в ранг идеи, была осуществлена окончательно при Советском Союзе, когда за стол разработки языка и письменности сели лингвисты и филологи, а Лениным солидные территории Великороссии были отданы под юрисдикцию новоиспечённой Украинской Народной Республики (название при гетмане), впоследствии УССР – Украинской Советской Социалистической Республики.


Нравиться кому такая реальность или нет, решать читателю. Но всё же, какие бы мысли не возникали по данному поводу – не иди на поводу либеральной, бандеровской и западной пропаганды, а думай сам.

Содержание статьи может не совпадать с точкой зрения автора.

2 комментария

avatar
автор — дибил? а белорусский язык Белоруссия — тоже детище немцев?
avatar
Сынок, историю лучше изучай, да и дИбил пишется дЕбил. Украинский, как и белорусский — это диалекты были до революции великорусского языка, так между прочим. Пошукай в исторических документах — может и поумнеешь или повзрослеешь. А оскорблять не надо здесь — дорого аукнется. В кучу всё не мешай! Взвешивай свои слова!

Оставить комментарий