Инфовойна: под прицелом Донбасс и Россия. Провал сценария провокации с Боингом – часть 1

После крушения Боинга 777 события вокруг Донбасса начали разворачиваться, как в голливудском блокбастере с хорошо срежисированным сценарием. Молниеносно были сделаны заявления и определён «круг ответственных и виновных». Стремительное массированное наступление на Луганск и Донецк со стороны украинских силовиков, отказ от перемирия и моратория на военные действия в зоне крушения малазийского самолёта, начали вызывать недоумение и ощущение подвоха. А при обнаружении ополченцами ДНР «чёрных ящиков», и негласно последовавшей реакции и команды Киева военной карательной машине любой ценой захватить Донецк и добраться до пресловутых самописцев, заставили зашевелиться крамольной мысли: что-то здесь не так. И так.


Обвинения и фальсификация
Цинизм обвинений США и Обамы Россию и ДНР в гибели Боинга и последующее заявление Порошенко, вызвали неконтролируемую мимикрию на моём лице: мой рот открылся, а веки глаз начали часто хлопать своими шторками. Такой безапелляционной наглости и политического хамства я не слышал давно, если вообще когда-либо слышал.

Агрессивная риторика США «с рукой в кармане с доказательной базой» возвещала о неоспоримой вине ополченцев ДНР и России в причинах крушения Боинга 777 над донецким небом. Поспешные заявления Авакова, сразу после крушения самолёта, о якобы, доказательствах и неоспоримых уликах причастности ДНР и России к трагическим событиям, несомненно имели цель возбудить мнение мировой общественности и настроить его против России, заранее определив «круг виновных». И все вместе, гуртом, как по договорённости.





И всё это сразу, без долгих раздумий и колебаний, как будто с заранее подготовленными текстами написанных заявлений. Эмоциональная скоротечная, как молния реакция Вашингтона и Киева, должная настроить в необходимом векторе мнение общественности и руководителей стран Запада против России, с каждым днём, с момента крушения, рассеивалась, как утренний предрассветный туман. Голословные обвинения не были ничем не подкреплены, никакими фактами и доказательствами, зато России и Донецкая Народная Республика хладнокровно в «буддистском» спокойствии представляли миру факты − доказательства, доказательства − факты. Доказательная база, основанная на беспристрастных фактах, уличала киевские власти в фальсификации данных, а США – в пустословии нелепых обвинений.

Сейчас, это стало более, чем очевидно. Более того, США, поняв проигрышность ситуации, пошли на попятную, так и не предоставив России и международному сообществу (организациям) снимки со своего спутника, «неожиданно и случайно» оказавшегося в момент гибели самолёта в заданной точке трагедии. Совершенно понятно: почему. (Читай во второй части статьи!)

А Киев же наотрез отказывается представить ICAO, Малайзии и Нидерландам последние записи переговоров авиадиспетчеров Днепропетровска и пилотов Боинга. Киев не может дать и объяснений по поводу тактического быстрого размещения ЗРК «Бук» (и быстро после трагедии свёрнутого) и специального оборудования и техники радиолокационного слежения в зоне воздушного коридора пролёта пассажирского Боинга, заранее, перед его появлением в небе за несколько часов. Не может Киев и дать объяснений: почему авиадиспетчеры, по «странному совпадению» отклонили траекторию самолёта в зону поражения ЗРК, не больше и не меньше? И почему вообще были именно размещены ЗРК, по «странному совпадению» же, под зоной пролёта гражданских воздушных судов? И зачем размещать нужно было ЗРК у границ Донецка, когда ополченцы не владеют никакими самолётами? Не может Киев дать объяснений и тому неопровержимому факту, что в воздушном гражданском коридоре оказались в 3-5 км от Боинга украинские военные истребители СУ-25, один из которых был сбит ополченцами сразу после крушения пассажирского авиалайнера.


Почему и зачем? Вопросы, которые требуют ответов.

(Продолжение следует)

0 комментариев

Оставить комментарий