Как за год превратить любую страну в помойку. Годовщине Евромайдана посвящается

Надо создать ликвидационную комиссию во главе с любым украинским президентом, все кандидатуры вполне годятся. Потом запустить учебно-тренировочную игру «война в дурдоме» со свободным демократическим выбором – участники сражений должны воевать либо на стороне Наполеона из 6ой палаты, либо на стороне Кутузова из 13ой. Только убивать все друг друга должны не понарошку, а в самом деле, монотонно повторяя при этом: «Мы не убиваем, разрушаем, уничтожаем – мы строим! Строим демократию!»

К сохранившим остатки здравого смысла и пытающимся забаррикадироваться в углу – запустить радиоуправляемый вертолет и взорвать его там. Сразу двойная выгода – кого не убьет, того можно обвинить в подрывной деятельности и терроризме, подняв боевой дух более решительных героев. Пол в котельной надо обильно удобрить жжеными покрышками и булыжниками, оставшимися от разрушенных памятников Ленину – инновационный подход к сельскому хозяйству, а заодно гарантия того, что выжившие даже в морозы будут продолжать активно участвовать в боях, тепла то они так и не дождутся.

Нужно заявить прессе о том, что ЕС отложил воссоединение со страной, испугавшись угроз России! После введения разнообразных санкций против России, они вдруг решили Путина забояться.

Аннексировать имущество российских олигархов в Европе они не боятся, а вот воссоединяться с Украиной – тут России испугались! Уж не потому ли, что оттяпать российское имущество и бизнес в своих странах куда более привлекательно, чем кормить голодных украинцев и восстанавливать разрушенную экономику не маленькой совсем страны?

Также очень хорошо звучит историческое заявление про то, что Украина сейчас евроинтегрироваться не готова, надо отложить пока.

В прошлом году была готова, даже ценой кровавых столкновений старалась это всем доказать, а в этом году – уже не готова! Надо, оказывается, определенные реформы провести сначала, чтоб подготовиться. Для того, чтобы это понять – надо было положить несколько тысяч убитыми и ранеными, укрепить космический рост инфляции, разбомбить несколько городов – тогда дошло.

В своей речи перед американским конгрессом г-н Порошенко предупредил, что, «если русских не остановить сейчас, они пересекут европейские границы и распространятся по всему миру», и что конфликт на Украине — это столкновение «цивилизации и варварства». Он также добавил: «Единственное, что сейчас отделяет реальность мирного сосуществования от кошмара полного возврата к предыдущему столетию, к новой холодной войне, — это солдаты украинской армии». Где-то уже что-то подобное звучало, помните? Г-н Ющенко докладывал тоже, что «Оранжевая революция доказала, что Украина — это развитая европейская страна, разделяющая ценности евроатлантической цивилизации», но потом ему внезапно захотелось в пчеловоды, поэтому процесс доказательств цивилизованности страны с оранжевой революции как начался, так там же и закончился.

Надо еще сократить процесс получения образования до минимума: сократить количество школ, учителей в них, количество учебных дней, растянув зимние каникулы на пару месяцев. Образование в определенных регионах вообще запретить. В буквальном смысле. Выход учителей на работу в Донбассе приравнен к государственному преступлению. Все равно их всех уничтожать – че там заботиться об их образовании? Тем более процесс уничтожения образования запущен уже давно и дал свои тучные плоды: охреневшие ученики давно уже запутались в исторических событиях, математических формулах и естественно-научных открытиях, гениальный тезис о том, что все передовые достижения в науке и культуре были совершены либо в Украине, либо при помощи гигантов мысли передовой украинской культуры никак не вяжутся с учебниками на других языках, кроме украинского.

Население депрессивных регионов надо превратить в бомжей, мыкающихся по городам и странам, пугая своей неприкаянностью, полным отрывом от действительности, растерянностью в элементарных вопросах бытия.

Но особенно впечатляюще надо провести борьбу с коррупцией. То есть, наделать много законов по борьбе с ней (благо, в Украине законами уже давно никто не пользуется) и много о борьбе говорить, писать, снимать видео, как в населенном пункте таком-то раскрыты тайные замыслы подлого мошенника такого-то, он изобличен и позорно унижен. Граждане, видящие коррупцию просто везде, все равно молчат, во-первых привыкли уже давно, во-вторых боятся рот раскрывать, потому что будут тут же изобличены и позорно унижены в отсутствии патриотизма.

Когда-нибудь до граждан, конечно, дойдет, во что их превратили. Но процесс это не такой быстрый, как показывает опыт, и даже загнанные в угол сторонники то ли Наполеона, то ли Кутузова будут кидаться на амбразуры с кажущимися им подходящими в тот момент лозунгами.

По статистике в любой стране до 9% потенциальных самоубийц. Но называть ли их героями на службе человечеству, или просто дураками – покажет историческая перспектива. Тем более, ждать уже недолго.

Ольга Воскресенская
Источник: psychomedia.org/articles/1397

0 комментариев

Оставить комментарий