Любители кричать про необъективность российских СМИ могут теперь слиться.


( на фото: Маргарита Симоньян
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов)
Телеканал RT не будет менять редакционную политику, несмотря на претензии британского медиарегулятора Ofcom и обвинения в необъективном освещении событий на Украине. Об этом написала в своем Twitter главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

«Не успели мы запустить свой телеканал в Британии, как они грозятся лишить нас лицензии по предвзятым обвинениям. Демократия как она есть», — написала она. «Они считают, что наше освещение Украины было предвзятым. Мы нашли тонну примеров предвзятости по Украине на „Би-Би-Си“ и позвонили в Ofcom. Там нам ответили, что Ofcom надзирает над всеми каналами, кроме „Би-Би-Си“, а жаловаться на „Би-Би-Си“ можно только в само „Би-Би-Си“, — отметила Симоньян.

По ее словам, „обвинение в предвзятости и полный игнор очевидной предвзятости “Би-Би-Си» — не что иное как очевидная цензура". Ofcom даже не скрывает, что пытается заставить нас изменить нашу редакционную политику. Мы свою редакционную политику не изменим, как бы на нас ни давили. Мы единственный источник альтернативной информации для нашей британской аудитории и останемся таковым",

В Великобритании есть цензура. Цензура есть в ЕС и в США. Свобода Слова на Западе отсутствует. Всё просто и понятно. Только это очень сложно понять тем, кто ищет справедливость и правду в информации от западных СМИ, прорывающейся в Россию через многие каналы информации. Теперь, внимание, в России кто- нибудь запрещает кабельное вещание того же «Дождя»? В России закрывается «Новая Газета»? В России запрещается деятельности Би Би Си? В России есть проблемы у какого — либо западного, восточного или иной иностранного СМИ в той же степени, что сейчас есть у канала RT& Нет, именно таких проблем в «плохой» России нет ни у одного западного либо восточного СМИ. Может быть, нет таких преференций, которые были в 90-е годы. Но нет особых проблем. Работают. Дают свою картинку действительности. Насколько объективную — другой вопрос. А в Великобритании российская точка зрения оказалась неугодной. И всё из за свидомой Украины. Но, только ли из за Украины?

Нет, не только. Западные СМИ уже достаточно давно служат интересам мировых транснациональных корпораций, которые. собственно, и двигают ходом выборов, «общественным мнением», правительствами и парламентами. Информация и информационная война — очень важное направление в работе высших глобальных групп влияния, которые, в свою очередь подчиняются относительно единому центру. Великобритания — важнейшая страна в информационной консолидации «мирового сообщества». Поэтому, да, цензура, да. полное, фактически, отсутствие подлинной Свободы Слова. Именно поэтому из Великобритании изживается российское СМИ с российской точкой зрения.
Там чужие не ходят.
А у нас?

0 комментариев

Оставить комментарий