Массовый психоз. Допрыгалась Украина − пусть попрыгает и Европа. Ультиматум ЕС

О прыгающих зайчиках и ультиматуме Путина
В одном из постов об украинских прыгающих зайчиках, выложенных мной на Facebook, как всегда развернулась полемика, где привычным делом примкнули свидомиты. Эту публику я замечательно изучил, не только в контактах в соцсетях, но и в реальных диалогах, которые и диалогами-то сложно назвать. Как только укропам начинаешь перед глазами выкладывать неоспоримые факты про всю их государственную политику и бандеровцев, то у них, как правило, всегда только двоякая реакция: либо переходят на личные оскорбления с визжащим криком «Слава Украине!», либо потихонько сливаются и уходят восвояси под видом «нас тут не было».

На один из моих вопросов, в процессе разговора с одним из западенцев озвученных с подковыркой: «Ну, что вы, как полоумные, в массовой мимикрии прыгаете?» – Прозвучал неординарный ответ: «Мы греемся так, холодно». (Дело было летом.) Что вызвало моё лёгкое недоумение и прозвучал приговор: «Холодно в 25 градусов жары? Одевайте ватники!» — где я привычно ожидал реакцию свидомого. Люблю замороженных тварей банить! Но так как ответа на разумно обоснованный вопрос о жаре и холоде не последовало, то свидомит выжил, обойдясь без потерь и массовой атаки на аккаунт и бана.


Обожаю этих полоумных, сколько они порождают сатиры в головах наших русских блогеров. Как я их люблю за их истошные лозунги и речёвки:

  • Кто не скачет – тот москаль!
  • Москаляку на галяку!
  • Слава Украине! Героям слава!

Кто не скачет – тот москаль! Согреваемся летом, чтобы не замёрзнуть зимой.


Допрыгалась Украина, а теперь пусть попрыгает и Европа
Наконец, Россия и мир услышал долгожданную для России и неожиданную для Запада «речь не мальчика, но мужа». Президент России Владимир Путин озвучил созревшие и подготовленные последними событиями на Украине решения, касающиеся Украины и Европы, вся ответственность за которые лежит на руководстве Украины и ЕС. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в виду принимаемых защитных мер со стороны России ударит по экономике Украины и эхом отзовётся на Европе.

Pоссия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства на сумму в $15 млрд. живыми деньгами ежегодно. Отныне топлива Россия будет отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед. Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд. Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.


В настоящее время общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И за этим дело не станет. Лидер России так охарактеризовал положение Украины: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы». Нынешнее временное руководство Украины после госпереворота» довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить».

Если Евросоюз, США и Украина немедленно не учтут позицию России в украинском вопросе, то получает по факту ультиматум: Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину. Россия закрывает Украине газовый кран. Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд. Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд. Если Европа начнет замерзать – пусть попрыгает. А как правильно прыгать — научит Украина.

Президент России Владимир Путин предупреждает Украину и Европу: «не желаете по-хорошему, будет по-плохому…». У любой вежливости есть предел. Состоялось совещание Президента России с членами Правительства. Многие вещи и цифры, озвученные на совещании, были сказаны с вполне определённой целью.


Ультиматум ЕвроСоюзу и Украине. «Еврочиновники упёрлись как козлы»
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. Практически сразу после подписания начался бы неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными европейскими товарами и товарами третьих стран, что немедленно бы больно ударило по российским производителям. Более того, Украина вынуждена была бы разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям ассоциации. В итоге, ассоциация несёт сдвоенную угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами европейскими и третьих стран. Мы хотели по хорошему, по человечески. Мы пытались договариваться. Предложенные компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС. Еврочиновники упёрлись как козлы, изображая из себя баранов. Или наоборот… Жаль. Будет по плохому.

− сказано на совещании Президентом России В. Путиным членам Правительства, обращённое к ЕС.

Было сказано Украине и ЕвроСоюзу
Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на всю антироссийскую и откровенно фашистскую антирусскую риторику хунты, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларовживыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме. Не хотите по хорошему — будет никак. Россия готова отказаться от украинского производства. Полностью.

Газа у Украины нет. И не будет. Отпустим ровно на столько, на сколько оплатите за месяц. Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 14/15 в ПХГ Украины надо закачать газа на 4-5 миллиардов долларов. Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

Источник: Репортаж

0 комментариев

Оставить комментарий