Образ "инакомыслия" как оружие в информационной войне.


Эти люди, на фото «Нового Региона» обозначаются как «плохие», да, они, безусловно, плохие, для «оппозиционеров», потому что у них есть другое мнение, отличное от мнения «оппозиции». При этом, «оппозиция» вовсю применяет термин «инакомыслящие» и заявляет о «травле инакомыслящих». Это очень типичный приём.
Проукраинский «Новый Регион» пишет6

Москва-Киев, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – В российской Общественной палате обсуждались способы борьбы с «пятой колонной», сообщает РБК. «Активисты из Екатеринбурга Илья Белоус и Сергей Колясников предложили бороться с «майданными настроениями» и «пятой колонной» путем создания «патриотической блогосферы» и «выявления агентов США» в интернете», – сообщает издание, назвав при этом уральское начинание «полезным социальным проектом». В частности, Илья Белоус в своем выступлении предложил возродить российскую идентичность и духовные ценности, противостоять «антироссийским блогерам и СМИ» и «враждебной пропаганде» западных стран. По словам активиста, «либерализм – это деструктивное лжеучение, всю историю расчищавшее путь геноциду и агрессии», поэтому в его планах создать «объединенную патриотическую блогосферу», информационный портал, который «укрепит поддержку президента Путина», а также «проект по истории России и США XX века на основе рассекреченных материалов», должный продемонстрировать «геополитическое рейдерство США по отношению к разным странам».
Далее в материале НР подробно расписывается как именно патриотическая общественность планирует сопротивляться наступлению антироссийских сил внутри страны. Всё это, конечно же, расписывается как ужасная травля, но, одно большое НО:
давайте зададим себе вопрос: разве является «травлей» всего лишь высказывание своим политическим оппонентам в лицо своего иного мнения по поводу отношения к собственной стране и своему народу? Это обычная политическая борьба. И не стоит излишне включать эмоции и ловиться на включение эмоций.

Кстати, все желающие убедиться в демократичности проукраинских российских «оппозиционеров» могут всего лишь поспорить с ними в соцсетях. Результат будет весьма наглядный!

0 комментариев

Оставить комментарий