Параллельная реальность Запада.


(фото ТАСС)
В очередной раз любому адекватному гражданину России можно подписаться под каждым словом в высказываниях Президента России В. В. Путина:
Президент России Владимир Путин считает неадекватной реакцию Запада на присоединение Крыма к РФ, потому что Москва действовала по прецеденту Косово.

«Мы считаем эту реакцию (Запада) абсолютно неадекватной тому, что произошло», — заявил глава государства в интервью немецкому телеканалу ARD.

Можно по-разному относиться к российским власти и режиму, но, в данном случае, это действительно единственно верная оценка. Иное есть неадекватность и «параллельная реальность». в следовании которой, Запад, похоже пока что не унимается:
Евросоюз нацелился на Крым
Но сначала он попробует примирить Киев и народные республики

Но уняться придётся, поскольку опасная игра на обострение отношений с Россией в мире, где свирепствуют Эбола и исламские радикалы, становится самым настоящим безумием. И из за чего Запад сходит с ума? Из за государства — недоразумения Украины, которая сама по себе тоже отделилась от единого, сначала Российского, и а потом и от Советского государства? Это как называется?
А это называется, параллельная реальность, явление аномальное и нормальному человеку непонятное. Информационному пространству, находящемуся в режиме параллельной реальности, можно спустить сверху принципы и представления. Через некоторое время участники управляемого информационного пространства, реципиенты коммуникативных процессов, будут сами вполне уверены в правильности утверждений от коммуникатора — манипулятора.
В случае с западными представлениями о жизни и о мире, можно смеха ради привести основные постулаты мышления, составляющие реальность мысли и жизни западного обывателя:

Мир — это Запад, всё остальное существует пока угодно Западу;

Границы в принципе нерушимы, но они могут быть изменены исключительно по воле Запада;

Всё. что стремится к Западу это автоматически хорошо, а всё, что ищет свои пути развития, автоматически плохо;

Запад может ВСЁ, поэтому Запад может решать судьбы других стран, народов и территорий;

Основой прав и свобод человека являются права и свободы сексуальных меньшинств;

Косово отделилось от Сербии правильно, потому что это поддержал Запад, а Крым воссоединился с Россией не правильно, потому что Запад был против;

Запад и его союзники вроде Украины могут бомбить кого угодно, а те, кто сопротивляются уничтожению, ну, конечно же, террористы.

Исламские боевики хорошие, если воюют по воле Запада против России, но становятся плохими. когда выходят из под контроля и воюют против Запада.

Список стереотипов, безусловно, может быть продолжен до бесконечности и даже затронуть все основные образы мысли и жизни западного общества. Но, для общего представление, полагаю что достаточно. Поэтому, каких-бы политических взглядов ни придерживался гражданин России, следовать образцам вот ТАКОЙ глупости и тупости, согласитесь, любому нормальном у думающему человеку, ну, просто позорно!

0 комментариев

Оставить комментарий