Корни полоумного и дикошарого троллинга свидомых и бандерлогов. Часть 1 - Различия галичан и украинцев

О языке, происхождении и территории проживания (осёдлости) галичан
Засилье этой мутирующей части славян с деформированным сознанием всех основных социальных сетей в Рунете фантасмогорично по природе, массово по масштабу и нелепо в сущности. Даже само существование этого явления, троллинг свидомых, само по себе недоразумение, как и вся политика укро-независимости на протяжении 23 лет.

Такие письма отсылали карателям из нацгвардии на Донбасс галичанки. Паталогия
Ну везде, во все щели паршивенький и затхлый душок Галичины протиснулся, прокрался и пропитал едкими испарениями собственной неполноценности своих этнических обрубков Австрии, Австро-Венгрии, Польши, Бессарабии и Речи Посполитой в гипертрофированном украинском национализме. У них и язык – не язык, а некая искусственная смесь эсперанто из польских, немецких слов: в четырёх из пяти. Который по семантике даже определяли, как условный язык галичан Костромской губернии.

Как и по происхождению эта этническая нарезка далека от украинцев и коренных славян. И это я покажу в этой статье, что украинцы и галичане – разного поля ягоды. А так как известна моя горячая любовь к галичанам – бандерлогам – свидомым, то хотелось бы ещё пройтись по памятным местам и вытащить на свет божий их происхождение, язык и культуру, прежде чем показать «шедевры» их троллинга.

Но для начала дадим определение этноса.
Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённая общими признаками. В эти признаки включают: происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание. Итак, давайте рассмотрим всё по порядку.

Различия галичан и украинцев
Что можно считать признаком единого народа? Общую историю, религию, язык, обычаи, менталитет. Так вот, по всем этим признакам галичане с украинским народом НЕ ИМЕЮТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО ОБЩЕГО. И сейчас мы постараемся это доказать.

1. Происхождение
На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой «культуры карпатских курганов» – дакийское племя карпов. Древние даки – предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия. Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. Бедные местные территории, населенные отсталыми дикарями, попросту не интересовали уроженцев Италии. Овечьей шерсти у них хватало своей, а гоняться по полонинам за какими-то козлоногими сатирами ради одной воинской славы не имело смысла. Даков-карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей «культуре карпатских курганов». Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V—VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, – нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане – это по сути славянизированные молдаване.

Те же румынско-молдавские (гето-дакийские!) мелодии, те же горбоносые неславянские лица, точно такие же расшитые карпатскими цацками кептари шерстью вовнутрь. Пока молчат – вообще от молдаван не отличишь!

Так что, как видим — происхождение и антропологический тип у украинцев и галичан — разные.

2. Язык
Что касается языка – отличия между галичанами и украинцами весьма существенны. Причина та же, что и всех остальных отличий – историческая. Нахождение Галиции в составе Речи Посполитой, а затем Австо-Венгрии и Польши (то есть в совершенно другом этнокультурном окружении) привело к тому, что язык галичанина и язык, скажем, жителя Полтавской области – это два разных языка, носители которых друг друга поймут, но с немалым трудом. На Правобережной Украине и на Волыни также есть языковые отличия от Юга, Востока и Центра Украины, но не столь ярко выраженные и вполне укладывающиеся в рамки региональных диалектов. Язык галичан – смесь полонизмов, австризмов, с другими смысловыми ударениями, и отличным от украинского языка порядком построения фраз. Житель основной части Украины с трудом поймет то, что говорит галичанин, особенно если последний говорит быстро. Житель основной части Украины без труда при необходимости перейдет на русский язык, и будет говорить не хуже жителя Курской или Воронежской области России. Галичанин говорит на русском с сильным акцентом (такой особенности рады работники московской милиции, которые легко вычисляют галичан, приехавших на заработки в столицу ненавистных им «москалей»).

Как видим, в языковой сфере у галичан тоже нет идентичности с основной частью украинцев. И украинский язык жителя Харьковской, Донецкой, Запорожской области гораздо ближе к русскому, чем к галицкому.

3. Территория проживания
Об этом вообще и говорить особо нечего. Галицко-Волынское княжество было государством с подавляющим большинством местного дакийского населения и славянским меньшинством. Затем ГВК на долгие годы попало под власть Польши, Австрии, Австро-Венгрии… Большая часть Украины находилась под властью ВКЛ, недолго — Речи Посполитой, а затем — Русского государства. Таким образом, начиная с конца 14-го века и вплоть до 1939 года никакой общей территории проживания у галициянтов с украинцами не было.

Источник: «Галичане и украинцы-надднепрянцы — единый народ или два разных?» Алексей Афанасьев

(Продолжение следует)

0 комментариев

Оставить комментарий