Так, кто же кого? Только давайте честно и объективно!


И снова учимся отбивать тезисы западно озабоченных и западно ориентированных!
Тем более, что повод снова есть очень даже шикарный.
В одном из постов в блогах на «Эхе» демонстрируется вопиющая зацикленность автора на теме Запада и готовность просто на автомате служить Западу подобно жучке.
И, самое интересное. что можно, наверное, было бы даже пройти мимо, но детонатор сомнений в виде читающей интеллигенции, всё же обязывает разбить эти типовые тезисы.

При оценке любого информационного заряда важна его логика, посему по логике мы и пойдём.

Начинается опус с анализа австралийского саммита двадцатки.

«Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз.»
Ну да, когда в 90-е годы двадцатого века Россию гладили по пьяной голове страны — попрошайки, это было, наверное, более достойно. А тут, ну кто такой для нас Обама? По сути никто и звать его никак.

«Премьер Канады заявил: «Я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».»
И что, кого-то удивляет, что государство — недоразумение Украина стала для Запада суперповодом повесить всех дохлых собак на Россию?

«На завтраке никто из лидеров Запада демонстративно не захотел садиться с Путиным за один стол.
Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере. И даже если кто-то попытается меня уличить в неточности, сказав: «А вот и неправда, к Путину за стол подсела президент Бразилии» — я отвечу: тем хуже для господина Путина. Он едва ли мечтал о такой компании.»
А, простите, с чего бы это такое неуважение и пренебрежение к Бразилии? Ах, ну да, конечно, Бразилия не Запад и поэтому именно такая логика уместна. И не важно то обстоятельство, что Бразилия это бурно развивающаяся страна, которая по своему потенциалу способна стать своеобразным локомотивом роста в Южной Америке.

«Мне кажется, главный итог саммита — западные лидеры приняли давно назревавшее решение: с этим президентом России, с этим режимом в стратегической перспективе дела иметь нельзя. Нет, разумеется, сиюминутно, тактически Запад будет продолжать с ним общаться, вести диалог, увещевать, склонять к компромиссам, но стратегически поставили на нем крест.
Это напоминает мне 1983 год, когда президент США Рональд Рейган произнес свою знаменитую речь про «империю зла», в которой прозвучали на самом деле провидческие слова:
«Я верю, что коммунизм — это очередной печальный и странный раздел истории человечества, последняя страница которого пишется сейчас».
Перефразируя Рейгана, скажу: путинизм – это тоже еще один путь в развитии России, который ведет ее в никуда. Рано или поздно – а в нашей жизни большинство событий происходит гораздо раньше, чем мы того ожидаем – этот путь окончательно упрется в тупик.
Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.
Ну что ж, — кажется, подумал Запад, — посмотрим, кто сильнее.».
В одном автор поступает честно: он честно пишет, что ему кажется. Всё остальное: ну, по сути привычный бред, основанный на стереотипах. Достаточно опасна ссылка на историю. Это подтверждает мой прогноз, что Россию, также как и СССР, пытаются буквально прогнать через повторение сценария развала. Но, как мы видим, типа аналитики сильно поглупели. Ибо слишком уж тупо и примитивно выглядит стояние в коленно — локтевой позе перед великим голубым и розовым образом Запада. Нормальные люди это слушают или читают уже с мыслями: да, сволочи, да, предатели, да. нашу страну мы им не отдадим! И. самое интересное. что это те же самые люди, кто из за фальсификаций на выборах 2011 года, был на митингах, как на Болотной, так и в других городах. Но, в ситуации «кто кого» думающие менеджеры и специалисты. предприниматели и врачи, всё же предпочитают быть со своей страной и своим народом.
Тем более, что Россия действительно, а автор прозападного поста сие обстоятельство признаёт, отнюдь не беззащитная Сербия.
Напоследок ещё одна важная цитата:
«Ну что ж, — кажется, подумал Запад, — посмотрим, кто сильнее.
У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.».
Вот! Относительно ядерного оружия верно, по крайней мере, «не дёрнутся». А в остальном. ну жертва автор, жертва комплексов и стереотипов. В России есть Народ, который достаточно силён и, Слава Всем Богам, не толерантен. Непонятный Западу и его сторонникам характер Русского Медведя это то обстоятельство, которое само по себе может привести Россию к Победе в любых условиях.

0 комментариев

Оставить комментарий