Война за территорию - War of territory. Кровь за газ

С восхищением наблюдаю за действиями киевских властей за сохранение целостности Державы. С каким пламенным энтузиазмом, настойчивостью, непреклонностью, упорством и даже какой-то фанатичной любовью в патриотическом порыве паны Порошенко, Яценюк, Турчинов заявляют о незалежности самостийной Украины. Восхищён.

Они заверяли о возможной децентрализации и федеральном устройстве страны. Они говорили. Паны обещали в Женеве о прекращении огня и предстоящих переговорах с «сепаратистами» Юго-Востока. Они твёрдо договорились в Европе об оплате газа и цене с европейцами и русскими. Пан Порошенко утверждал об установлении перемирия с Юго-Востоком и прекращении военных действий там же. Восхищён.

Они всё выполнили … и меня разочаровали
: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.


Федерализации Юго-Востока не было бы и не будет никогда
Даже, если вернутся на несколько месяцев назад до крупномасштабных военных действий и всех событий, что творятся на Донбассе. Даже, если ДНР и ЛНР были бы готовы остаться в составе Украины, то власти никогда не пошли бы на децентрализацию и федеративное устройство страны. Вопросы? Терпения, чуточку терпения.

Они обещали в Женеве о прекращении огня и сесть за стол переговоров с мятежными областями. Порошенко уверял, что установил сроки перемирия, но этого не было и в помине. Но обещания, данные в Женеве, никогда не были бы выполнены и воплощены, а объявленное перемирие никогда не стало бы перемирием. Вопросы? Вот, теперь и поговорим о главном: почему.


Освобождение территории от … своих граждан
Вся закваска этой истории с Донбассом, а иже с ним и с Луганщиной (в сцепке, отпусти ЛНР – отпустишь наверняка другое: ДНР) заключена в том, на Донбассе сосредоточены огромная ресурсная база и промышленный потенциал незалежной, обеспечивающие все эти два десятилетия Киев и западные области (не считая налогов):

• Углём
• Чёрным и цветным металлами
• Солью
• Пшеницей и злаковыми

– это основное из многого.

Но тогда снова возникает риторический вопрос (Уж риторический ли?): а от чего же тогда Киеву не пойти на разумные уступки о федерализации, статусе русского языка, не упорствуя? И вроде, волки сыты, да и овцы целы. Но уж, если вопрос один, то ещё возник другой, да даже не возник, а скорее, так и выпирает наружу: почему Киев заинтересован в депопуляции населения территории? А это же очевидно, когда народ валом уезжает с Донбасса.

Всем ответов нужно, понимаю. Но тогда последний совершенно другой и тогда отвечу. От чего киевская власть так нагло вела и ведёт себя с Россией относительно газа? Когда даже любой жовто-блакитной особи ясно, что казна страны пуста, Европа долги оплачивать за газ не будет (она об этом заявила), а сама Украина не располагает необходимой ресурсной базой энергоносителей? Отвечаю на всё и сразу. Не смейтесь и не рыдайте!

На Донбассе есть огромные залежи сланцевого газа, это общеизвестный факт. Но тогда какая связь здесь со всем остальным? Там, где происходит добыча сланцевого газа существует самая прямая, а не косвенная угроза здоровью и жизни людей. И ни одна страна мира никогда не пойдёт (это вызовет бурю возмущения среди населения любой развитой страны) на добычу его. Так как ещё с добычей газа связано: глубинный разрыв пластов поверхности земли, а это чревато многими весьма неприятными последствиями. Это просто экологическая катастрофа. Тогда я думаю, что вопрос об освобождении территории от населения отпадает. Верно? Но тогда возникает завершающий вопрос: откуда такая жестокость и варварское хищническое отношение к территории? Отвечаю вопросом: а почему это США так ратуют за власть в Киеве?


Сдача собственной страны иностранному капиталу
Дело обстоит очень просто. Украину скупают с землёй. Власть бандеровщины, вернее её олигархия с потрохами сдаёт собственную страну. Существуют негласные тайные договоренности с США. Без Донбасса фактически американцам Украина и не нужна, кроме как геополитического партнёра. (Крым уже из под носа увели.) Но как известно, Штаты всегда ищут экономическую выгоду за геополитическими интересами. Это касается многих конфликтов, куда ввязывались звёздно-полосатые стервятники. Но видя упорство мятежных республик, Киев предпринимает сейчас массированную атаку, используя самое тяжёлое вооружение, пытаясь сломить сопротивление. Но американцы, ввиду сбитого самолёта уже начинает дрейфовать немного в сторону, хотя будет сделана всё, чтобы самолёт списать на ополченцев и Россию, а если нет, то … И Киев прекрасно понимает, что если американцы отвернутся, то власти бандерлогов – конец. Вот такие дела. На карту сейчас поставлено всё, и Киев идёт ва-банк.

И пусть теперь ни о какой незалежной самостийности жовто-блакитная бандеровская мразь не трещит и не срёт в мозг собственному народу.

0 комментариев

Оставить комментарий