Крестовый санкционный поход против России сменяется эффектом бумеранга

Угрозы США с введением санкций, как постоянно говорит Обама, убеждая европейских партнёров, приведёт Россию к международной изоляции, нанесёт её экономике существенный вред и вынудит её пойти на скорейшее урегулирование военного противостояния на Украине. Читай: на политические и экономические уступки в духе 90 — х.


Хотя и так ясно, не разбираясь во всех тонкостях политических игр, что все принимаемые меры высосаны из пальца и надуманы. К тому же сама Россия никакого дела не имеет и не принимает участия в конфликте противоборствующих сторон, чего не скажешь про те же самые США. Но, одним словом, от своей бездарной и провальной политики на международной арене приходиться искать крайнего, ну и валить с больной головы на здоровую. И делают мыльные пузыри – в детстве же не наигрались.


По мнению бизнесменов, даже введение краткосрочных санкций нанесут вред американскому экспорту в Россию, испортив надолго отношения с российским бизнесом. Это также значительно нанесёт вред американскому банковскому сектору и негативно отразится на экспорте и возможных ограничениях на передаче технологий.

Односторонние санкции со стороны США приведут к тому, что образовавшиеся бреши заполнят другие страны. Вред от этих односторонних санкций распространится на промышленность США и на трудящихся нашей страны. Дело не только в том, что мы можем оказаться вне рынков в течение года или двух. Мы можем оказаться вне рынков на целые десятилетия.

считает в этой связи Линда Демпси, вице-президент Национальной ассоциации производителей по международным экономическим делам.

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников ещё в прошлом месяце подготовили обращение к Белому дому о вреде подобных мер. Ограничение экспорта технологий в нефте — и газодобывающем секторе в первую очередь ударит по ExxonMobil и Halliburton заявили уже чиновники администрации Белого дома.

Минфин США также выступил против введения санкций против России:

Если вы перестаете вести бизнес с такой большой страной, как Российская Федерация, то возникает эффект, который не может быть локализован ее границами.

заявил сегодня уже 19 июля Джейкоб Лью.

В Конгрессе же США высмеяли новые санкции ещё до введения третьего пакета против России на прошлой неделе:

Иногда мне становится за вас неловко, поскольку вы постоянно говорите о санкциях, тем не менее, честно говоря, мы все никак не можем увидеть, как вы их вводите.

— заявил представителям администрации сенатор Боб Коркер из Теннесси, высший по рангу республиканец в Комитете сената по международным отношениям.

Меня не покидает ощущение, что угрозы санкциями совершенно бессодержательны.

добавил сенатор.



17 июля, т. е. позавчера Обама в очередной раз попал под раздачу уже от «своих»:

Ограниченные действия, подобные тем, что были объявлены, заставляют воспринимать угрозы Соединенных Штатов Америки как неубедительные.

сказал сенатор-республиканец Марко Рубио от штата Флорида, добавив, намекая, что они не достаточно жёсткие, что Обама:

Продолжает избегать решительных действий.

Ну, одним словом не очень сладко приходится «мартышке», как тут не вспотеть.


Эффект бумеранга – это становится настолько очевидным фактом с введением санкций, по-крайней мере, уж точно для нас, становиться очевидным и уже нервирует американцев самых разных мастей от бизнесменов до политиков. Даже в Америке кто-то от этого выигрывает, а кто-то проигрывает. Как и между США и Россией – потери несут обе стороны. Но кому-то это сильно надо и Украина – это хороший повод, чтобы развязать «холодную войну» между двумя странами, Россией и Западом. Думай сам!

4 комментария

avatar
Одна направляет ВМФ США к берегам Белоруси (Псаки — идиотка), другому мерещеться причастность России к событиям на Украине (Обама — самый худший президент за всё историю США после Д. Картера, по данным опроса).Что делать?

avatar
Нас пытается достать американскими санкциями Обама, ох, да и ему станется, придёт время, свой черёд…
avatar
Не смотря на все санкции вводимые Западом, Он проигрывает по всем статьям, а ситуация которая возникла шизоидной параноидальной политикой США сделает экономику и внешнею линию России более самостоятельной. Иран и Россия заключили «сделку века», наплевав на США, после заключения сделки ещё большего масштаба КНР. Чахни, Запад, дальше!
avatar
Тда отличная новость

Оставить комментарий