Путин о «пятой колонне». Что говорит в ответ эта самая ... колонна

18 марта сего года, в день подписания документов о присоединении Крыма к России президент Путин парировал на заявления и реакцию западных политиков:

Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать: что они имеют ввиду? Действия некой «пятой колонны», разного рода национал-предателей или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?!
Рассматриваем подобные заявления, как безответственные и явно агрессивные … и будем соответствующим образом на это реагировать.


Ну, Запад нас не первый раз стращает, то санкциями, то «пятой колонной», а вот журналист А. Бабченко из «Эхо Москвы» от 19 марта, недвусмысленно — репрессиями и гражданской войной.

Пятая колонна говорит

Вождь озвучил направление деятельности для своих шестерок. Вектор внутренней политики — выбран. Я думаю, до репрессий — до массовых репрессий, я имею в виду — осталось уже совсем немного времени. У них просто уже нет другого пути. С того момента, как отец народов с трибуны произносит словосочетание «враги народа», из всех дальнейших возможных вариантов развития у страны остается только один — к лагерям. Это дорога в одном направлении.
Ну, а дальше все как по учебнику — чистки, погромы, война, затем гражданская война, после чего — уже развал и распад.
Я думаю, эту страну накрывает огромная задница.
Бабченко

Ну, данная оппозиция Россию по-другому и не может назвать нашу страну, как «эту страну» …

Валерия Новодворская, известнейшая диссидентка, пошла дальше и записала свою реакцию в виде видеопризыва к активистам украинского радикального «Правого сектора»:

Дорогие майданники, герои Украины, дорогой Правый сектор, пан Дмитрий Ярош! Вы завершили дорогой ценой украинскую демократическую революцию. Если бы майдан остался безоружным, если бы не было этих горящих покрышек и камней и «коктейлей Грушевского», если бы безоружные, ничем не защищенные люди просто там стояли, я уверена, что «Беркут» бы их всех перебил и на этом революция бы закончилась! Вы взяли достаточно много оружия на военных складах. Вы должны воздействовать на ваше правительство, не дать ему смириться с оккупацией, не дать ему отдать Крым, не дать остаться в СНГ, в дипломатических отношениях с Россией, не дать ценой национального унижения выиграть пару недель, потому что больше не выиграешь!
Новодворская

Борис Немцов на своей странице в Facebook пишет, радостно оповещая, кто же поддержал Россию в крымском вопросе:

За Украину- 100 стран, за путинское решение по Крыму 11. И какие! Северная Корея, Зимбабве, Куба, Сирия, Судан, Боливия, Армения, Беларусь, Никарагуа, Венесуэла. Китай, кстати, воздержался. Так что заявление, что китайцы поддерживают Путина очередной обман. Вот в такой компании и будет Россия жить дальше..
Немцов

Он же любящий всегда эксплуатировать пораженческие настроения для власти и в России в целом, фатально пишет:

Прощай европейский выбор России, здравствуй Поднебесная! И выбор этот цивилизационный и абсолютно противоестественный. Вот почему так остро и больно реагируют на происходящее образованные и думающие люди. Ведь вся судьба России, ее история и культура связана с европейской и христианской традицией. Но Путин и Дугин решили иначе. Будем учить китайский и Конфуция.
Немцов также предрекает России и потерю территорий (!) в материале: «Готов ли Путин к агрессии, станет понятно до конца марта».

Ну и в целом, вся эта прозападная публика мало чем отличается в своих высказываниях относительно России, о её успехах, но всегда лишь желающая ей поражение и красиво говоря бла-бла-бла, о западных ценностях, политических завоеваниях и достижениях Запада в области экономики и политического устройства мира, как единственно верного.

Ну а кто ещё у нас так искренне «любит Россию», желает ей «процветания, мира и величия», мы дополним статью ещё несколькими высказываниями, которыми отреагировала «пятая колонна» на речь Путина от 18 марта.

Свое мнение по поводу выступления Владимира Путина в Кремле высказал КАВПОЛИТУ востоковед, политолог Алексей Малашенко.

О «пятой колонне» из уст президента:
Это глупость, потому что никакой «пятой колонны» нет и быть не может. Ну нет этой «пятой колонны»! Путину и хотелось бы, чтоб она была — лишний повод еще туже затянуть гайки… Но называть иное мнение «пятой колонной» — это Советский Союз. Он этого хочет? Ну мы-то знаем, чем кончил СССР после Афганистана.

Внутренняя политика начала ужесточаться сразу после Олимпиады. И тут нет ничего неожиданного — это общая тенденция. Как должен вести себя офицер КГБ, находясь у власти? Как генерал де Голль? Нет — КГБ есть КГБ. Это профессиональная позиция. Тем более он таких же «гавриков» собрал вокруг себя.

А Михаил Прохоров, Леонид Ярмольник, Евгений Ройзман написали письмо Путину в защиту Андрея Макаревича, открыто высказавшемуся против присоединения Крыма к России:
kapital-rus.ru/news/news_mihail_prohorov_leonid_yarmolnik_evgenij_rojzman_napisali_pismo_putinu/

На все эти вопли прозападной «богемы» хочется ответить словами президента, прозвучавшими осенью прошлого года на валдайском выступлении с главным посылом, что «вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер».

Россия всегда формировалась как государство-цивилизация

Практика показала, что новая национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам, — сказал Путин, — Самоустроение государства, общества не сработало, так же как и механическое копирование чужого опыта. Такие грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством нашего народа, потому что стремление к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету — неотъемлемая часть нашего национального характера.

Пояснив, что он понимает, что никакая национальная идея не может быть навязана сверху, Путин призвал к историческому творчеству, синтезу лучшего национального опыта и идеи, осмыслению наших культурных, духовных, политических традиций с разных точек зрения —
с пониманием, что это не застывшее нечто, данное навсегда, а это живой организм.

Россия всегда формировалась как государство-цивилизация, скреплённая русским народом, русским языком, русской культурой, Русской православной церковью и другими традиционными религиями России

Именно из модели государства-цивилизации вытекают особенности нашего государственного устройства. Оно всегда стремилось гибко учитывать национальную, религиозную специфику тех или иных территорий, обеспечивая многообразие в единстве.

О выступлении Путина

Кто бы не продолжал верещать, вопить и предупреждать соотечественников о растущей угрозе тоталитаризма, к скатыванию к «советскому» строю и т.д., то всегда и непременно — главная задача и цели «пятой колонны» всегда будут сводиться к внутреннему напряжению внутри страны, ухудшению политической и экономической привлекательности России для зарубежья, но никак ни к увеличению авторитета страны на международной арене. Думай сам!

Содержание статьи может не совпадать с точкой зрения автора.

0 комментариев

Оставить комментарий