Страна без установленных границ – Украина. Возможные территориальные претензии

После распада СССР и обретение незалежной самостийности Украиной, как бы это не звучало дико, границы бывшей советской республики не подписаны и не прописаны ни в одном документе. Т.е. после распада Советов, кроме как гарантий России (взявшей на себя все долги СССР и ядерный потенциал, как правоприемница Советского Союза) территориальной целостности Украины, никаких правовых актов международного характера просто нет, где бы были прописаны границы этой страны. К предварительному размышлению: такие акты о границах есть практически у всех стран, кроме, пожалуй, Украинской Державы. То есть в данном случае, было лишь гарантирована целостность Украины Россией и всё.

Территория Галичины
Украина, стремящаяся в ЕС, совершенно не понимает, что как только она вступит в Европейский Союз, то сразу у нескольких стран к Украине возникнут реституционные иски или территориальные претензии. И на вполне законных основаниях, по Международному Праву. Во внутренних обсуждениях Польша уже заявляет о праве владения территориями Западной Украины, есть претензии и у Венгрии.

О Новороссии, Крыме, Галичине – «раковой опухоли»
На эту тему пододвинула меня ситуация и истерия с Крымом, раздуваемая Западом и самой Хохляндией. Как-то однобоко или кособоко смотрят за кардоном на Международное Право, а следовало бы знать: что как мы гарантии дали Украине, так и с таким же успехом можем и забрать обратно, воспользовавшись опять же, Международным Правом, и предъявить уже на его основании реституционный иск на право владения территориями Новороссии. В чём вопрос, господа с Запада? Международного Права никто не отменял – всё по закону и его букве.


Польша открыто же заявляет и открыто обсуждает вопросы владения Львовской, Ивано-Франсковской, Волынской и Тернопольской областями – Галичиной, а Венгрия обсуждает территориальные претензии на право владения Закарпатской областью, Буковиной. Более того, исторически окунаясь во времена не доисторические, у Польши всегда были и разгорались аппетиты реваншизма владения Украиной. Такой жадный аппетит особенно разгорелся у Польши до воссоединения Украины во времена Богдана Хмельницкого в период расцвета Речи Посполитой. А теперь играют желваки у шляхов и не дают покоя мысли потерянных территорий после откусывания Галичины Сталиным и последующим присоединением её к территории Украинской Советской Социалистической Республики. Хоть, галичане и вовсе не поляки, но территории-то эти входили в состав Польской Республики, после распада Российской империи.


Отсюда, совсем не риторический вопрос:
Если Украина, вдруг так случиться, вступит в ЕвроСоюз (ей гарантировано выдвинут, как минимум, две страны сразу реституционные иски по возвращению территорий), то Россия опять не будет иметь право такой же иск выдвинуть или как? А как быть, тогда с Международным Правом, если – нет, нельзя?

Что-то Запад по поводу Крыма совсем оборзел в доску и иже, с Донбассом и Луганщиной с Харьковщиной. Про остальное пока промолчу, лишь говорю о жаренном и пылающемМожет настало избавиться Украине, а значит и нам, от «раковой опухоли» – Галичины?

P. S. Вот нам, России никто не может предъявить реституционный иск по возвращению территорий Восточной Пруссии (Калиниградская область), потому что у нас все границы прописаны во всех документах. Хохлы в свое время деньги зажали, чтобы как полагается прописать в международных правовых актах, а теперь уже поздно – срок давности прошёл. Не помню сколько, но наверняка знаю, что точно прошёл срок давности, так как он меньше 20 лет по международным нормам. А там уже – поезд, как говориться, ушёл.

1 комментарий

avatar
Одна из других исторических карт, касающихся Галичины.

Оставить комментарий