Борьба с сектами началась


Нарастающая конфронтация с Западом вынуждает власти наконец-то заняться организациями, которые давно и прочно заняли у нас положение «священной коровы». Речь идет о сектах…


1. в Москве возбудили уголовное дело против саентологов.

2. официальный сайт «Свидетелей Иеговы» признан экстремистским.

3. лидер секты неоязычников Хиневич обвиняется в экстремизме.

4. Есть определенные основания полагать, что арестованная за гос. измену Светлана Давыдова и ее муж принадлежат к одной из самых закрытых сект США — мормонам.

5. стоит вспомнить, что Валерий Пермяков, расстрелявший армянскую семью и создавший тем самым шикарные условия для, с трудом предотвращенного, ереванского майдана, пятедесятник, и не просто неофит, а потомственный.

Каждый из этих фактов в отдельности мало о чем говорит, но вместе они могут отражать определенную тенденцию. О том, что различные как неохристианске, так и неоязыческие секты активно сотрудничают (а некоторые просто курируются) иностранными спецслужбами говорили давно. Думается, что в игре решили задействовать давно заготовленный козырь, а учитывая международную обстановку и достаточно жесткие меры наших спецслужб (не 37 конечно, но закрыть многодетную мать, понимая при этом последствия — это серьезно), ситуация не простоя. Что такое секта? Это не белоленточные придурки, в массе своей грозные только в интернете. Это верующие, причем верующие фанатично, люди, находящиеся под абсолютным контролем руководителя. Если последнего интересуют квартиры, счета и молоденькие неофитки — это плохо, но не катастрофично, потому что решаемо. А вот если руководителей в определенный момент посетит Иегова, Велес и не знаю кто там у мормонов и объявит, что Путин — это исчадие Ада и уничтожение его преступного режима есть божественная воля, то будет уже не до смеха.

Конспирология? В значительной степени да. Но, поддержка тех же Свидетелей госдепом США — это факт, причем достаточно известный. И религиозная принадлежность Турчинова тоже не является секретом. Так что в скором времени стоит ждать «новых репрессий кровавого режима» в этом направлении. По крайней мере, хочется на это надеяться.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий