Не иначе, как перемкнуло, или Навальный обкурился?

В гостях у Навального Венедиктов или как конъюнктурщик Навальный порвал «шаблон оппозиции» на глазах гостя
Ну и на старуху бывает проруха, но что случилось с Лёшкой Навальным, находящимся под домашним арестом? Аль, ГосДеп США кранчик перекрыл финансового содержания одного из лидеров 5-й колонны иль почувствовал близость солнечного Магадана, иль просто взгрустнулось от одиночества в своей квартирке с косячком в руках, покинутый своими соратниками по предательству Родины, которые вроде и сторонятся «от греха подальше» … А вопросы-то от чего возникли к нему?


Из-за диких, для своих же дружков-либералов и получателей грантов от своих коллег-хомячков, высказываний в адрес нынешней политики и курса России. Энто, как же выходит? Это как? −

1. Крым − безусловно российская земля.
2. Владимир Путин − выдающийся политический деятель.
3. Люди с георгиевскими лентами − я к ним нормально отношусь...


Предположим, что когда к нему заходил деятель СМИ, главный редактор «Эха» Венедиктов, а когда тот ему изложил свои вышесказанные измышления, то сей гость-персонаж возмущённо спросил:

Что ж, ты — Лешка, делаешь, падла, наши «завоевания демократии» сдаёшь тирании Путина? Предположим, так и было, а почему бы и нет?! Просто осталось лишь за кадром. Следовательно, надо как-то поосторожней быть ко всем этим деятелям и представителям. Но реальность такова, что её не отвергнуть. Читаем ниже!

В гостях у Навального Венедиктов или как конъюнктурщик Навальный порвал «шаблон оппозиции» на глазах гостя
В гости к блогеру-уголовнику Алексею Навальному, срок домашнего ареста которого недавно в очередной раз продлили на три месяца, продолжают захаживать либеральные журналисты: сперва «Слон», затем и «Эхо Москвы».

Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, интервьюирующий оппозиционера, покинул семейное гнездышко четы Навальных не только с фотографиями знатно пополневшего на домашних харчах блогера, но и с материалом на руках, по которому можно смело диагностировать Навальному сразу несколько психических недугов.

И ранее не блещущий стройной логикой своих речей Навальный сразил своих сторонников наповал, поведав Венедиктову вещи, абсолютно противоположные прошлым заявлениям оппозиционера. Отдельного внимания заслуживает, безусловно, положительная оценка политики президента России Владимира Путина, которого Навальный назвал «выдающимся политическим деятелем».

Совершенно бессмысленно отрицать, что в первые годы своего президентства Путин сделал правильные вещи. Например, налоговая реформа. Может быть, ее готовили до этого, но Путин ее реализовал. Была начата административная реформа. Я с самого начала с 1999 года относил себя к людям, которые являются противниками Путина, принципиальными противниками. Но глупо отрицать, что были сделаны правильные вещи какие-то.

— неожиданно заявил Навальный.

«Подождите, я не могу это пропустить, извините, — засуетился Венедиктов. — Я не помню про 1999 год, но в 1999 году вы в „Яблоко“ были. Близки к „Яблоку“. И мы помним, что на утверждении Путина премьер-министром „Яблоко“ раскололось, лично Григорий Алексеевич голосовал „за“ как депутат, то есть там тоже отношение в „Яблоке“, была поддержка Путина как половины».

«Я бы сказал это все-таки связано с политической практикой, когда сегодня не поддержишь, завтра денег не получишь», — ответил Навальный, раскрывая в короткой фразе всю свою неглубокую сущность оппозиционного политика.

Дальше — лучше. При ответе на вопрос «Как вы относитесь к людям с георгиевскими ленточками, «колорадам»?», встроенный в мозг блогера-уголовника блок памяти перегорел окончательно:

Люди с георгиевской ленточкой, они, конечно, для меня не «колорады», они люди с георгиевской ленточкой. Я как человек опять же из Советского Союза, который со свой бабушкой-фронтовичкой ходил в парк Горького, где она искала своих однополчан, я к этому нормально отношусь ...

Как будто и не было нашумевшего поста Навального «Цвет победы и ленточки», в котором блогер с пеной у рта доказывал, что георгиевская ленточка — «ни разу не является символом Победы».

Но чего уж совершенно точно не ожидали «хомячки» Навального, так это признания оппозиционера Крыма российским. На вопрос «Крым наш?» Навальный ответил, что «Крым — тех людей, кто живет в Крыму», затем по традиции добавил что-то о «вопиющих нарушениях всех международных норм» и следом подчеркнул: сейчас полуостров является частью России.

… Тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.

На вопрос, не вернет ли Навальный Крым Украине, если все-таки станет президентом, оппозиционер ответил не менее оригинально: «Крым — это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?»

То есть, и Крым наш, и Путин великий президент, и георгиевские ленточки — символ великой победы. Поразительная гибкость мысли.

— комментирует интервью Навального член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик.

Так прокомментировал в Твиттер (из большого множества комментариев), историк-алкоголик @AlcoHistory:

Всего за один год Навальный умудрился разочаровать в себе сначала русских, а потом украинцев. Ждем, когда разочарует евреев.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий