Пятая колонна. 16-20



Продолжаю собственный список общественных, политических и прочих деятелей, так или иначе выражающих своё неприятие нашей действительности и желающими её изменить в угоду западному пути развития. Эти люди являются поклонниками западной цивилизации и её ценностей и стремятся привить эти ценности нам с вами. Само по себе наличие собственных взглядов это не преступление. Но преступным является желание насадить эти ценности вопреки мнению большинства наших соотечественников, отношение которых к западным «ценностям» прекрасно известно и выражается в поддержке президента Путина, считающего недопустимым насаждение западного образа жизни и мышления вопреки мнению россиян.



Пётр Верзилов («Петя-Пидарок»). Участник всевозможных акций протеста и маршей несогласных. В апреле 2007 Верзилов во время очередного «Марша несогласных» в Москве демонстративно прыгал по крыше милицейской машины.

Участник Евромайдана: «– Если сравнить киевский декабрь 2013-го с московским декабрем 2011-го, когда начались протесты после выборов в Думу, много ли найдется общего?
– Общего очень мало. Украина находится на другом уровне развития гражданского общества. Украина пережила “оранжевую революцию”, которая ключевым образом повлияла на все восприятие большого числа людей. Тот невероятный подъем, который страна испытывала в декабре 2004 года, помнят сотни тысяч людей, которые сейчас активно принимают участие в происходящем на Майдане. Конечно, это делает ситуацию очень не похожей, потому что то, что возникло в декабре 2011 года в Москве – это была первая ласточка гражданского общества в России после почти 20 лет абсолютного затишья, и результат мы видим соответствующий. Власть, перепуганная этой ситуацией, стала жестко реагировать, а гражданское общество оказалось не очень готово продолжать борьбу после президентских выборов 12 года.»

Участник порнографической акции в Зоологическом музее.

_________________________________________________________________________________
Борис Вишневский (депутат от «Яблока»): «Военно-патриотический экстаз, охвативший множество граждан после аннексии Крыма, напоминает мне старый анекдот.»

«Сегодня в петербургском парламенте с утра «вбросили» (точно так же, как в ситуации с требованием закрыть телеканал «Дождь») проект обращения к президенту Владимиру Путину и председателям Совета Федерации и Госдумы. С полной и единодушной поддержкой разрешения, данного Советом Федерации на использование российских Вооруженных сил на Украине. И со всем полагающимся набором пропагандистских штампов… Когда слово дали мне, я сказал, что подобное постановление – это позор Законодательного Собрания. Что на моей памяти были и вторжение советских войск в Чехословакию в 1968 году, и ввод «ограниченного контингента» в Афганистан в 1979-м, и две чеченские войны. Каждый раз – при одобрении подавляющего большинства при протестующем меньшинстве. Каждый раз – с трагическими последствиями».

Поддержал выдвижение «узника совести» Ходорковского на премию им. Сахарова.

_________________________________________________________________________________
Надежда Толоконникова («Надя Толокно»): «Путин опасен, очень опасен. Именно Путин довел Крым до кризиса, а результатом этого будет деградация России в глазах мирового сообщества».

«Наше отношение к Путину не поменялось. Мы по-прежнему хотим сделать то, о чем мы говорили в нашей последней акции, за которую нас посадили, мы бы хотели его прогнать. Говоря Путин, мы имеем ввиду систему. Самое страшное в путинской России — это невозможность говорить и быть услышанным».

«Олимпиаду мы, как граждане России, будем бойкотировать и также призываем к бойкоту всех российских граждан, которые не согласны с текущей государственной политикой, и зарубежных представителей различных государств и компаний».

Участница «Марша мира» в поддержку бандеровской Украины.

Участница группы «Вагинальный бунт».

_________________________________________________________________________________
Варвара Турова (музыкант): «Вообще я страстная спортивная болельщица, Олимпиаду смотрю всегда. Но не в этом году. Не столько потому, что они выразили или не выразили свою или мою гражданскую позицию, сколько потому, что я каждый день здесь, на суде у PussyRiot, и ни о чем другом думать не могу, как и большинство близких мне людей. Что касается моего поста в фейсбуке (с призывом к спортсменам выразить политический протест), он был воспринят слишком буквально.»

Подписант петиции в защиту бандеровских порядков на Украине.

Участник профашистского «Марша мира».

_________________________________________________________________________________
Нурия Фатыхова (журналист): «Во мне нет того, может быть, лжепатриотизма, который появляется при просмотре спортивных мероприятий, когда ты смотришь и говоришь: «Наши, да, Иванова, вперед!» Я смотрю и наблюдаю за красивыми телами, за духом спортсменов, но мне совершенно наплевать, кто победит… Когда спортсменов заставляют продаваться, вступать в политику и говорить не свои слова, оскорбляя одних политиков и поддакивая другим, мне становится совершенно неприятно болеть за Россию, потому что, мне кажется, что тем самым я болею за что-то плохое.»

Координатор Фонда имени Генриха Бёлля в Москве, продвигающего внесистемную оппозицию.

0 комментариев

Оставить комментарий