Рукопожатное сэлфи московского разлива



В Москве накануне прошло никем бы в большой России и не замеченное событие — день рожденья некоего господина Ремчукова. К сведению многих, кто не знает, что за птица г-н Ремчуков. Это владелец и по совместительству главный редактор «Независимой газеты». Стукнуло этому заслуженному либералу, водящему знакомство с многими олигархами, 60 лет. И бог бы с ним, ну, юбилей у человека. Имеет право попраздновать. И гостей имеет право пригласить, раз у них там в столице все всех знают, и бабла хватает, курс доллара не мешает стол на масстусовку накрыть.



Любопытным для широкой российской общественности эта знаменательная для конкретного господина ноябрьская пятница — 21 ноября — стала потому, что выложил и сам юбиляр, и многие иные блоггеры множество фотографий с празднества.


Фотографий не столько любопытных чем-то особенным, сколько лаконично говорящих о том, что столица наша, ее гламурно-либерально-псевдопатриотическая звездотусовка — есть нечто единое и практически не делимое.


И никакие ужасы войны в Новороссии, про которую так пекутся в рабочее время и с телеэкранов некоторые аналитические звезды столичного замеса, никакие идеологические якобы расхождения не мешают щелкать и выкладывать в сеть сэлфи на двоих, попивать различные горячительные напитки и, видимо, прекрасно проводить время в компании, собранной по принципу «все всех знают».


Горький осадок и язвительное недоумение вызывает все это самолюбование в сети. Но фотографии ясно, увы, утверждают — какие бы «новороссии» ни рождались в муках, как бы ни дорожала гречка на санкционной волне, как бы ни унижали страну и ее лидера в австралиях и литвах, а в столице нашей Родины городе-герое Москве никакой патриотический ворон никакому либеральному ворону глаз не выклюет.



Источник

0 комментариев

Оставить комментарий