С четвёртого этажа общежития №3 СевГУ выпал студент вместе с балконной решёткой


В ночь на 10 апреля на территории Севастопольского государственного университета произошло ЧП. С балкона четвёртого этажа общежития №3 упал студент. По словам очевидцев, молодого человека зовут Константин. Он упал с балкона вместе с перилами.

«Это было в 01:50. Я услышала крик и звук, будто по балкону бьют», — рассказала Анна, студентка СевГУ, проживающая в общежитии №3.

По её словам, сначала она не заподозрила ничего серьёзного, так как студенты часто шумят на выходных.


Читать дальше →

Операция «Дрожь»: тайная переписка агента Навального (видео)



В руки журналистов ВГТРК попала сенсационная информация — переписка известного «борца с коррупцией» Алексея Навального и Уильяма Браудера — британского подданного, получившего известность в связи с «делом Магнитского». Именно Браудер активно продавливал создание «списка Магнитского» — первых, по факту, «персональных санкций» против российских госслужащих и чиновников.
О том, что Браудер врет напропалую, активно использует «черный пиар» — и, фактически, ведет информационную войну против России, известно давно. Известны также и причины. Во-первых, деньги, добытые не то чтобы честным путем. Во-вторых — связи Браудера с британскими и американскими спецслужбами. Можно сказать, что у Навального и Браудера — масса общего, только у Алексея «труба пониже и дым пожиже». А так — все то же самое: активной борьбой «за все хорошее против всего плохого» прикрывается масса нечистоплотных и откровенно незаконных вещей.
Опять же, о том, что Браудер заказывает Навальному медийные наезды и вбросы, тоже известно давно. Последний случай — «сенсационные разоблачения» генпрокурора Юрия Чайки. Тогда самому прокурору многие не поверили, когда он назвал Браудера в качестве заказчика медийного вброса против себя. Однако это оказалось правдой. А главным «медиакиллером» по Чайке выступил Навальный, вместе со своим ФБК.
И вот теперь — новые подробности тайной и преступной связи Навального и Браудера. Местами — откровенно шокирующие даже тех, кто в курсе «делишек» Навального и особенностей биографии афериста Браудера. «Бизнесмен» неоднократно давал Навальному различные задания, а тот — эти задания выпонял. Разумеется, не бесплатно. Кроме того, есть и информация о связи Навального с иностранными спецслужбами — с которыми связан и Браудер. Материалы оказались в Москве и были опубличены благодаря вооруженному перевороту на Украине и бывшему главе Службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову.


Источник

Сенсация. Севастополь должен быть закрытым городом! Горожане поддержат?!

Севастополь

Нынче Севастополь, в преддверии выборов в Госдуму РФ, вновь становится сильно политизированным городом, и, как всегда, на слуху.

Причина достаточно банальная – ожили олигархи и «проснулись» те, кто считает себя политиками, почувствовав возможность погонять застывшую кровь и адреналин. Кроме того, есть возможность потратить «лишние» финансы свои и, в особенности чужие — привлечённые, показать себя. А возможно, кому-то и посчастливится пробиться к высотам власти. При этом, думаю, многим из кандидатов, в принципе, глубоко «до фонаря» интересы города и горожан, а также наличие знаний и умение быть законодателем и защитником народных интересов.


Читать дальше →

Про инков, колесо и невежество



Все вы, конечно, знаете о загадочных мощёных дорогах, проложенных инками и другими индейскими племенами до времён испанского завоевания. Полагаю, вам также известно, что все эти индейские племена не знали колеса. Точнее, с колесом они были знакомы, о чём учёным стало известно после находки игрушечной собаки на колёсиках, но по какой-то причине индейцы не использовали колесо для транспортировки грузов…

Читать дальше →

О дверях и окнах Овертона



Автор ЖЖ zuhel в своей статье «Технология уничтожения» последовательно описал технологию внедрения в общественное сознание немыслимых и противоестественных извращений с помощью приёмов, описанных социологом Джозефом Овертоном. Очень интересное исследование, советую прочитать. Однако, автор обрисовал технологию, но не указал цели, зачем кому-то всё это вдруг понадобилось. На мой взгляд, на этом следует остановиться особо, поскольку бороться с технологией можно, но это непродуктивно, проще опровергнуть цель, какой бы она не была.

Читать дальше →

Цивилизация огня и пара



В детстве я мечтал о будущем. Читал Кира Булычова и Рея Бредбери. Бредил полётами в космос и вином из одуванчиков, но… В космос я так и не полетел, а что касается одуванчиков – то всё, чему я научился, это делать из них варенье. Правда, очень вкусное.
Я и сейчас мечтаю о будущем. Быть может потому, что оно ещё не наступило. В детстве я хотел, чтобы мир стал ближе, чтобы можно было сделав всего один шаг, очутиться на обратной стороне Земли, чтобы люди если и воевали, то делали это, бросаясь друг в друга снежками, чтобы сев в припаркованный рядом с домом летательный аппарат, преспокойно слетать на Луну в обеденный перерыв – выпить там с другом чаю…
Будущее неожиданно оказалось труднодостижимым. И пусть мы укротили электричество и радиоволну, оставив потомкам право разбираться в их природе, но как и прежде, нет той волшебной дверки, нет даже намёка на замочную скважину, заглянув в которую, можно увидеть мир таким, каким мне когда-то мечталось.
Я и сейчас не перестал мечтать о будущем. Наверное, я просто мечтатель…

Читать дальше →

Какого "Змея" победил св. Георгий?

Начнём с дня сегодняшнего. Обратимся непосредственно к изображению на гербе Москвы:

Мы видим всадника в латах, поражающего копьём странное существо, напоминающее змея с четырьмя когтистыми лапами, крыльями и крокодильей пастью. Что это за странное животное, победу над которым понадобилось увековечить в городской символике? А может быть, это просто символ? Точно такой же, как и сама эта победа?..
Читать дальше →

Что станет спусковым крючком для третьей Мировой?

А вообще, с чего я взял, что Третья будет? А стабильности нет. Гарант финансовой стабильности в лице страны, имя которой мы не называем, продолжает увеличивать свой внешний долг, который уже сегодня перевалил за 100% ВВП и конца этому не видно. Значит, что? Дефолт. А дефолт Гаранта, это, знаете… жопа для всего цивилизованного мира. Беда в том, что дефолт этот наступит не завтра и несколько мирных и сытых лет у нас ещё есть.
Почему беда? Да потому что падение мирового гегемона никому в общем-то не нужно и прежде всего самому гегемону. А как не допустить падения? Да как и всегда — развязать глобальную войну! Вопрос лишь в том, против кого… Кто там в списочке у Гегемона на роль главных злодеев — терроризм, Россия и вирусы? И против кого воевать? Вирусы долги не спишут. Терроризм — вроде как собственный проект Гегемона, его крышевать надо, а не бомбить. Остаётся Россия…

Читать дальше →

Два слова о культуре


Когда мы говорим – все наши беды от бескультурья, с этим можно согласиться. Но знаем ли мы, что такое культура? Как ни странно, но у столь важнейшего понятия нет чёткого и единого определения. С одной стороны, термин гуманитарный и вроде как философский, но даже и философия, являясь научной дисциплиной, должна давать чёткие и недвусмысленные определения. Только так можно построить ясную и непротиворечивую концепцию. Согласимся, что точное определение, есть основа основ любой науки. И гуманитарной в том числе. Существует ли точное и неоспоримое определение слова «культура»?
Обратимся к справочникам…

Читать дальше →

О науке и религии


О вечном противостоянии Востока и Запада, Запада и России, много сказано слов. Но что бы не говорилось, всё в итоге сводится к духовному и бездуховному, нравственному – безнравственному. Полагаю, это не случайно и, не претендуя на исключительность, я предлагаю считать противостояние Запада и России противостоянием науки и религии. Услышьте меня: не «прогрессивного» Запада и «тёмной» России, а Науки и Религии…

Читать дальше →