+68.32
Рейтинг
181.35
Сила

Про инков, колесо и невежество



Все вы, конечно, знаете о загадочных мощёных дорогах, проложенных инками и другими индейскими племенами до времён испанского завоевания. Полагаю, вам также известно, что все эти индейские племена не знали колеса. Точнее, с колесом они были знакомы, о чём учёным стало известно после находки игрушечной собаки на колёсиках, но по какой-то причине индейцы не использовали колесо для транспортировки грузов…

Читать дальше →

О дверях и окнах Овертона



Автор ЖЖ zuhel в своей статье «Технология уничтожения» последовательно описал технологию внедрения в общественное сознание немыслимых и противоестественных извращений с помощью приёмов, описанных социологом Джозефом Овертоном. Очень интересное исследование, советую прочитать. Однако, автор обрисовал технологию, но не указал цели, зачем кому-то всё это вдруг понадобилось. На мой взгляд, на этом следует остановиться особо, поскольку бороться с технологией можно, но это непродуктивно, проще опровергнуть цель, какой бы она не была.

Читать дальше →

Какого "Змея" победил св. Георгий?

Начнём с дня сегодняшнего. Обратимся непосредственно к изображению на гербе Москвы:

Мы видим всадника в латах, поражающего копьём странное существо, напоминающее змея с четырьмя когтистыми лапами, крыльями и крокодильей пастью. Что это за странное животное, победу над которым понадобилось увековечить в городской символике? А может быть, это просто символ? Точно такой же, как и сама эта победа?..
Читать дальше →

Два слова о культуре


Когда мы говорим – все наши беды от бескультурья, с этим можно согласиться. Но знаем ли мы, что такое культура? Как ни странно, но у столь важнейшего понятия нет чёткого и единого определения. С одной стороны, термин гуманитарный и вроде как философский, но даже и философия, являясь научной дисциплиной, должна давать чёткие и недвусмысленные определения. Только так можно построить ясную и непротиворечивую концепцию. Согласимся, что точное определение, есть основа основ любой науки. И гуманитарной в том числе. Существует ли точное и неоспоримое определение слова «культура»?
Обратимся к справочникам…

Читать дальше →

О науке и религии


О вечном противостоянии Востока и Запада, Запада и России, много сказано слов. Но что бы не говорилось, всё в итоге сводится к духовному и бездуховному, нравственному – безнравственному. Полагаю, это не случайно и, не претендуя на исключительность, я предлагаю считать противостояние Запада и России противостоянием науки и религии. Услышьте меня: не «прогрессивного» Запада и «тёмной» России, а Науки и Религии…

Читать дальше →

Зачем ЦБ РФ скупает облигации США


Новость мелькнула, её тут же раздули до традиционного «Путинслил»: ЦБ купил почти на полтора миллиарда баксов облигаций США. Уводят, гадюки, наши заработки в поддержку Штатов. Спасайся, кто может! Но давайте по порядку…

Читать дальше →

Аспекты этики. Принцип подобия



Есть много версий о том, откуда льются на наши головы все эти либеральные помои в виде гомосексуализма, ювенальной юстиции, американской демократии… Начиная от тайного желания богачей вывести человечество под корень и заканчивая рептилоидами с планеты Плюк. Откуда растут ноги у теории заговора понятно: Римский Клуб, провозгласивший ещё в 70-х годах совершенно открыто, что человечеству надо бы несколько «сдуться», или ООН с его «Глобальной Биологической Оценкой» даёт богатую пищу для размышлений. Что касается пришельцев-поработителей, то о них лучше меня вам расскажут писатели-фантасты.
Я о другом…
Читать дальше →

Америка на Марсе


Небольшое вступление… После прочтения этой статьи, для меня снят вопрос «какого цвета Марс?» — если вы помните, при правильной калибровке насовских снимков, небо «на Марсе» становилось голубым как и на Земле, а пустынный пейзаж приобретал естественный для Земли песчаный оттенок без красноты. Многим тогда казалось, что НАСА по кой-то чёрт скрывает от нас истинный цвет Марса — и это «по кой-то чёрт» было самым слабым звеном в такой цепочке рассуждений, поскольку объяснений не находилось. Данная статья даёт вам простое и логичное объяснение вне рамок теорий заговора, рептилоидов и прочей муры. Наслаждайтесь…

Читать дальше →

Нужен ли нам русский язык?


Русский язык самый богатый, а потому и самый сложный для изучения. Но при этом, как и любой другой язык, с появлением новых понятий и предметов, он способен к словообразованию. История подобного словообразования легко прослеживается по однокоренным словам. Например: «исследование» или следствие" происходят от слова «след». Т.о., любое сложное слово в языке ( в частности, в русском) имеет более простую, а главное — понятную основу. Именно преемственность слов позволяет нам разобраться, что же то или иное новое слово обозначает…

Читать дальше →

Аспекты этики. Быть лучше


В последнее время я нечасто касаюсь политики. В последнее время она интересует меня всё меньше, я всё чаще начинаю обращаться к тому, что стоит у неё за спиной и является её основой. Речь об этике…

Читать дальше →