+38.04
Рейтинг
99.22
Сила

Alex

За счет кого увеличился электорат Путина?



После украинских событий и присоединения Крыма поддержка российского президента В. В. Путина заметно выросла. Это значит, что бывшие оппоненты и те, кто придерживался нейтральных позиций, начали позитивно оценивать действия главы государства. Кто же эти люди? За счет какой категории увеличилась поддержка Путина?
Попробуем разобраться.

Читать дальше →

Оговорка по Фрейду: CNN похоронил Обаму



Сотрудники телеканала CNN в сюжете о ликвидации Усамы Бен Ладена сделали оговорку, которая взорвала весь интернет. В титре к ролику было указано, что американский морской пехотинец убил… Обаму. Зрители телеканала могли созерцать этот текст в течение примерно одной минуты. Потом сотрудники CNN спохватились и оперативно заменили «Обаму» на «Осаму», но наблюдательные телезрители успели зафиксировать журналистский казус.

Читать дальше →

Украина стремительно теряет Международные резервы



В Украине, которая «семимильными шагами» движется к «свободе, демократии и европейскому уровню жизни» готовы тратить деньги на войну, выборы и другие «крайне важные» вещи. Между тем экономика, которая стремительно катится в пропасть, по-прежнему является для киевской хунты не самой приоритетной статьей расходов.
В последние дни курс гривны установил очередной антирекорд, а 7 ноября широкая общественность узнала еще и том, что Международные резервы Украины в октябре снизились на 23,2%, и на данный момент составляют 12,587 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Читать дальше →

Польша, которая тянет Украину в ЕС, сама не спешит вступать в еврозону



Институт изучения общественного мнения CBOS провел среди поляков опрос, результаты которого оказались весьма не радостными для сторонников присоединения Польши к еврозоне. Так, если бы в этой стране сейчас прошел референдум о переходе с национальной валюты (злотого) на евро, то 68 процентов респондентов выступили бы категорически против такого шага. Это больше, чем когда-либо раньше. За присоединение к еврозоне выступили только 24 процента участников исследования. Результаты опроса были опубликованы 6 ноября.

Читать дальше →

Кто обстрелял школу в Донецке? Разоблачаем ложь украинских чиновников о стрельбе из Макеевки



5 ноября в Донецке была обстреляна территория школы № 63, в результате чего двое детей было убито и четверо ранено. Украинский МИД не изменил себе, и обвинил во всем ополченцев ДНР. Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что снаряд был выпущен армией Новороссии…. из Макеевки, которая находится в противоположной стороне от зоны боевых действий, в нескольких десятках километров от обстрелянной школы.

Читать дальше →

США отправит в разные страны 500 новых тайных агентов



Популярное американское издание Washington Post разместило на своих страницах информацию о том, что Министерство обороны США планирует направить за границу около 500 специально подготовленных агентов, работающих под прикрытием. Источником таких сведений стали некие тайные источники, которые якобы осведомлены о намерениях Пентагона.

Читать дальше →

СБУ завуалированно поведала о своих планах



Украина, похоже, готовит диверсии во время выборов в ДНР и ЛНР. На такие мысли наталкивает сообщение службы безопасности этой страны. Представитель силовой структуры сообщает, что якобы сами представители Новороссии готовят провокации, которые будут списаны на вооруженные силы Украины. Этот прием используется Украиной уже не впервые, как и запугивание жителей Донбасса.

Читать дальше →

Снова двойные стандарты или кого на самом деле можно назвать настоящими украинскими сепаратистами?



В одном из главных городов Западной Украины – в Ивано-Франковске прошел марш, который был посвящен 96-й годовщине провозглашения… Западноукраинской народной республики. Накануне аналогичное шествие состоялось в еще одном областном центре западного региона – в Тернополе.

Читать дальше →

Для чего Запад критикует Путина? Мнения россиян



25-26 октября 2014 года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, в котором приняло участие 1600 человек из разных регионов России. Результаты этого опроса показали: большинство россиян считает, что основная цель критики российской власти со стороны зарубежных стран – это дестабилизация и развал Российской Федерации.

Читать дальше →

Самые грязные украинские выборы Польша назвала самыми лучшими выборами



Польша в очередной раз продемонстрировала «объективность» украинском вопросе. Глава наблюдательной миссии польского Сената назвал выборы в Верховную Раду Украины, состоявшиеся 26 октября 2014 года, лучшими из проходивших на территории этой страны.
Между тем, российский МИД оценил эти выборы как самые грязные из всех, которые проходили на Украине. В частности, негативная оценка коснулась предвыборной кампании, протекавшей с целым рядом масштабных нарушений, а также самого хода выборов, в котором было зафиксировано более 300 серьезных нарушений.

Читать дальше →