+0.12
Рейтинг
0.30
Сила

Российская сборная: Мария Комиссарова - Горнолыжница, фристайл

Горнолыжница Мария Комиссарова (22 года) из Санкт-Петербурга выиграла серебряную медаль на Кубке мира в 2012-м году и является лицом российского фристайла.

Горнолыжница Мария Комиссарова

Читать дальше →

Российская сборная: Ирина Аввакумова - прыжки с трамплина

Ири́на Андре́евна Авваку́мова — российская прыгунья с трамплина, чемпионка зимней Универсиады 2013 года, многократная чемпионка России, призёр и победитель этапов Кубка мира.
Ирина Андреевна

Читать дальше →

Российская сборная: Александра Саитова - керлинг

керлинг

Александра Александровна Саитова (р. 20 августа 1992, Москва) — российская кёрлингистка. Участница зимних Олимпийских игр 2014. Мастер спорта России международного класса.

Читать дальше →

Российская сборная: Екатерина Столярова - Фристайл могул

Екатерина Столярова - Фристайл могул
Екатерина Андреевна Столярова — российская спортсменка, МСМК. Член олимпийской сборной команды России по фристайлу на Олимпиаде в Ванкувере.

Читать дальше →

Референдум в Гагаузии прошел незамеченным, а тем немение ...

На фоне Сочинской олимпиады, бепорядков в Киеве и не затихающей войны в Сирии, внутриполитическая динамика в Молдомии осталась в тени. А тем нимение там происходят весьма интересные события.

2 февраля на территории автономно-территориальной Гагаузии прошел референдум. Референдум продемонстрировал рекордную активность избирателей – в голосовании приняло участие более 70,4 процента от внесенных в списки избирателей. По окончательным данным, интеграцию в Таможенный союз поддержали 98,4 процента против – 1,5 процента. За вступление в ЕС высказалось – 2,5 процента принявших участие в голосовании, против – 97,4 процента.

Идею “отложенного статуса автономии”, который дает Гагаузии право на самоопределение в случае утери Молдавией независимости, поддержало 98,8 процента населения.

За проведением референдума наблюдали парламентарии из Бельгии, Польши, Болгарии, Венгрии и других стран, которые отметили, что голосование прошло в соответствии с международными нормами.

Итоги плебисцита продемонстрировали властям Молдавии, что взятый ими внешнеполитический курс на интеграцию в Евросоюз поддерживают далеко не все
– подчеркнул глава Гагаузии Михаил Формузал, выразив надежду, что пример референдума в Гагаузии заставит власти уважительнее относиться к мнению всех граждан страны.

подробнее