Пятая колонна: враги внутри системы

Крылатая фраза «пятая колонна» хорошо известна в политических кругах, среди политологов и всех, кто так или иначе связан или интересуется политикой. Термин прочно ассоциирован с такими понятиями, как измена, предательство, шпионаж, подрывная деятельность, диверсия и даже, саботаж внутри какой-либо политической, общественной или государственной системы.



Происхождение термина «пятая колонна»

Термин «пятая колонна» происходит от испанского словосочетания quinta columna и связан с именем испанского генерала Эмилио Мола времён гражданской войны в Испании с 1936 по 1939 гг. Впервые он был произнесён и услышан в 1936 году, в осеннем радиообращении генерала Мола к жителям, ещё тогда республиканского, Мадрида. Он пригрозил мадридцам, что в его распоряжении есть 4 воинских колонны, которые идут к городу, но в Мадриде есть ещё и 5 колонна, которая ударит в спину республиканским властям, когда 4 колонны приступят к решительному штурму города. Такова историческая версия происхождения словосочетания.

После выхода пьесы Эрнеста Хемингуэя «Пятая колонна», это выражение стало приобретать популярность, становясь всё более и более употребительным. Сейчас же этот термин устойчиво ассоциирован с теми, кто тайно действует за спиной, предательски ведёт закулисную игру, кто готов выступить открыто, выждав удобный момент (час «X») для решительных действий.

Исторические примеры современности «пятой колонны»

За примерами «далеко ходить не надо». По мере приближения к сегодняшнему дню, начиная с 90-х прошедшего столетия, все значимые политические события, связанные с государственными переворотами и изменением политического строя в той или другой стране привязаны к понятию «пятая колонна». Не побоюсь и не постесняюсь сказать, что этот исторический период современности можно смело назвать, как начало Эпохи Пятых Колонн, приобщив к этому, его «красочный» синоним «оранжевая революция».

Если сейчас данная эпоха набирает полные обороты, то 21 век станет, вероятно, последней гегемонией псевдодемократических ценностей. А вернее, завершением демократических правлений и установления «мирового порядка» либеральных институтов западного толка, если только не найдётся сила, способная противостоять всем этим «ценностям». Но вернёмся к теме …

Оранжевые … или латентные твари действуют

СССР, Югославия, Ирак, Ливия, Грузия, Украина … При такой разной политической масштабности есть, что объединяет эти государства, в определённых обстоятельствах, существующие ныне и «канувшие в лета», — это государственная и национальная измена, попирание существующих законов и сдача национальных интересов третьим лицам, организациям и государствам, за счёт интервенции, вмешательства во внутренние дела, подтачивание государственной системы изнутри иностранными разведками и опора на силу, именуемую «5 колонна». Это уже исторический состоявшийся факт, а не досужие домыслы журналиста. Хотите верьте, хотите – нет.

Свержение Горбачева, Милошевича, Хусейна, Каддафи, приход совершенно непонятных, на первый взгляд, фигур к власти и таких политических деятелей, как Саакашвили, Яценюк и Турчинов наводят на мысль и вызывают вопросы: кому это выгодно и сохранены ли национальные интересы народов этих государств? Выгодно и так понятно кому. Стоит посмотреть на карту и кто расположен по ту сторону Атлантики, и всё становиться на свои места. А вот относительно соблюдения национальных интересов – рассмотрим и поглядим.

Одним характерным признаком «пятой колонны» является приход к власти некоего меньшинства: этнического, политического, религиозного или классового. И если — не всегда меньшинства, то лишь до той степени, когда конкретно ещё не затрагиваются интересы государства и не содрогаются до основания исторические устои страны и идеология добрососедского сосуществования классов и этносов.

Ярчайшим примером приходом к власти меньшинства под идеологией иллюзии большинства, стал насильственный переворот большевиков в 1917 году. А называя своими именами – это и есть «пятая колонна», со всеми характерными признаками для этого определения. Кому-то это не понравиться в нашей стране, учитывая, сколько десятилетий правила коммунистическая идеология. Но любой объективный политолог, политик это без философских терзаний однозначно подтвердит и скажет: да, РСДРП (в будущем КПСС) – это «пятая колонна».

Хитрость же действий «пятой колонны» заключена, как и во всём политическом: популизме, эксплуатации того, что хотят услышать в массах и того, что дорого каждому.

Пятая колонна в России. Кто они

В России традиционно под «пятой колонной» подразумевают западников и их приспешников, политических, этнических, территориальных и религиозных сепаратистов и их сателлитов. А вот, как умело скрываются некоторые из них, под грифом «латентная «пятая колона» России», при этом используя нападки на своих — это уже, пожалуй, диверсия против национальных интересов России. А кто это сегодня и ещё вчера? Это главная либерально-демократическая организация партогенносцев. Вы догадались? Думай сам!

Это главная латентная «пятая колонна» в России, оседлавшая и купировавшая интересы русских в 90-х, когда национальное сознание русского народа начало просыпаться после десятилетий «дутого» интернационализма в СССР. Либерал-демократы оттянули весьма значительно национально-патриотический электорат, обвинив других представителей колонистов, как правило, явно прозападных, таких как «Демократическая Россия», «Яблоко» и других в продаже национальных интересов.

Добавлю лишь, всё что можно было сделать плохого для России и русских, то партия «главного либерала» страны это сделало почти шедеврально. Даже члены этой организации до сих пор остаются в неведении этого. Но и говорят об этом с осторожностью и на стороне – сын юриста засудит! Но я мне не очень страшно, более того, приятно бы увидеть его лидера на эшафоте истории … за эксплуатацию русских воззрений и обмана чаяний русских.

Список же организаций и лиц в России, попадающих под «пятую колонну» достаточно огромен и зачастую связан со странами Запада, с радикальными исламистскими организациями и другими. Это большое количество негосударственных организаций, фондов, политических объединений и даже официальных лиц, состоящих на службе РФ (!), получающих гранты и различную финансовую, юридическую и политическую помощь от иностранных лиц и общественных организаций. Часто их называют «агенты влияния».


Основная цель

Основная цель в России «пятой колонны» — это подрывная деятельность, направленная на дестабилизацию в стране, на развал исторически устоявшихся ценностей и традиций семьи, народов РФ, русской государственности, как таковой и нарушение государственной целостности единой России.

Напоследок, заканчивая вёрстку этого материала, замечу, что не следует смешивать понятия: оппозиция и пятая колонна – эти вещи мало совместимы. И совпадают лишь в одном случае, когда идёт предательство и сдача национальных и государственных интересов чужакам

Ну, а что думаете вы по этому поводу: правда это, реальность или выдумка про «пятую колонну» в России? Думай сам!

Содержание статьи может не совпадать с точкой зрения автора.

1 комментарий

Оставить комментарий