Батальоны «единой и незалежной» вступили в сепаратные переговоры с силами ДНР и ЛНР. Контрнаступление на Киев

Срыв минских договорённостей об урегулировании конфликта на Донбассе не увенчалась успехом, это можно утверждать однозначно. Планы Киева провести крупномасштабную военную операцию, намеченную на конец октября, стала известна разведке Новороссии. Также проведение деморкационной разграничительной линии не было сделано по вине Киева, что уже само по себе наводило на крамольные мысли. Перемирие, теперь ясно, было принято хунтой только ради перегруппировки военных соединений, сооружения фортификационных укреплений для защиты от контрнаступления Армии Новороссии на Киев и военного вторжения на Донбасс. Ну, а так как в это воскресенье, 2 ноября состоятся выборы в ЛНР и ДНР, то хунта спешит. МИД России уже признал выборы в Новороссии легитимными.


В МВД Украины паника: Ждут возвращения боевых батальонов с АТО
По проверенной информации из МВД Украины киевские правоохранители срочно пакуют документы. Несколько батальонов «единой и незалежно» вступили в сепаратные переговоры с силами ДНР и ЛНР. Речи об их переходе на сторону Донбасса не идет. «Киборги» обещают просто, как минимум,«не мешать» наступлению сил Новороссии, а как максимум, устроить беспорядки в Киеве.

Речь идет о добровольцах и военных, которые поддерживали «Правый сектор», и других радикалов, не прошедших в Раду. По их мнению, власть в стране захватили олигархи, которые грабят народ и страну, прикрываясь проведением АТО, создав вооруженное противостояние внутри страны.

Министр Аваков понятно в ярости, а подчиненные в панике. Подняли на ноги всю разведку. Оперативные отряды двинулись выявлять и обезглавливать «протестное движение».

Настроение самое серьезное, вплоть до ликвидации. Непонятно только, кто исполнять будет… Так что практика Авакова, как с Музычко, может продолжиться.

Напомним, что бунт нацгвардейцев под администрацией президента накануне выборов подавляла не милиция, а частные батальоны «Азов» и «Днепр», чьи командиры прошли в Раду. Теперь свои батальоны испробует в деле и милиция Авакова, пытаясь остановить людей с оружием, которые могут пойти на Киев.

Теперь у Арсена Авакова и у его заместителя Сергея Ярового появилась новая тема для беспокойства, переговоров и совещаний. Но как отмечают источники, в МВД вместе с паникой есть и настроения «ну наконец то…». Так что в рядах милиции есть и свои сочувствующие нацгвардии.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий