Крупномасштабное яростное наступление Армии Новороссии — Часть 1

Блицкриг Донбасса, оценённый по достоинству Путиным

Под настойчивым наступательным натиском Армия Новороссии один за одни освобождает населённые пункты юго-востока ЛНР и ДНР. Украинская армия и нацгвардия спешно покидает и сдаёт позиции, бросает вооружение, тяжёлую военную технику, несёт серьёзные потери в живой силе, дезертирует или сдаётся в плен.

Было ли возможно и такое, ещё полмесяца назад, чтобы глава украинского государства, готовый вылететь в рабочую поездку в Турцию к избранному президенту Эрдогану, срочно её отложить? В аэропорту объявляет в коротком пресс-интервью о резко изменившейся внутригосударственной ситуации в стране и срочно созывает заседание СНБО (Совет Национальной Безопасности и Обороне)? Или ему показалось, что в военное противостояние вмешалась третья сторона в лице России?

И было ли возможно, сенсационное обращение Путина, подготовленное сегодня ночью?



Динамика развития молниеносного масштабного наступления
За несколько дней ополченцам от долгой осады нацгвардии Донбасса и Лунанска удалось перехватить инициативу и стремительно начать контрнаступление. Это произошло так быстро, что украинская армия почти полностью утратила контроль над Донецкой и Луганской республиками, деморализовано потеряла единоначалие, раздробилась на группы и спешно отступает.

За четыре дня бесконечных атак армия Украины лишилась более 750 человек. При этом, батальон «Прикарпатье», защищавший Амросиевку, дезертировал в составе 400 душ, потеряв 70.

До Новоазовска, на пятый день, 28 августа ополченцы взяли на подступах к нему ещё три населенных пункта: Седово, Обрыв, Холодное. По словам представителя штаба «Армии Новороссии» потери батальонов «Винница» и «Хортица» составили:

    В районе Ждановки — до 30 человек,
    В районе Амвросиевки — около 50,
    В районе Новокатериновки — до 150.

И теперь они отступают в сторону Мариуполя.

На юго-востоке Донбасса всю границу с Россией по всему периметру Армия Новороссии теперь взяла под свой полный контроль. Среди прочей уничтоженной военной техники, также уничтожены за сутки: три танка и 2 самоходных установки — и захвачена «Точка – у».

Плацдарм для взятия Мариуполя готов, там, где располагалось буквально пару дней областная администрация, назначенная Киевом. Но уже сейчас известно, что нацгвардия и руководство области бежали в спешном порядке.
Так молниеносно развиваются события на линии огня стремительного шага Новороссии, словно блицкриг.

И как известно ещё, Армии Новороссии за время ведения боев и ранее удалось искусно сделать несколько плотных котлов для нацгвардии, где их оказалось несколько тысяч. По разным данным, от 5 до 8 тысяч бандеровцев.

И вот, сегодня ночью пресс-служба Кремля, подготовило обращение нашего президента к ополчению, когда стало известно, столь стремительное продвижение Армии Юго-Востока.

Обращение Путина к Армии Новороссии открыть гуманитарный коридор
Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей. В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение,

— говорится в обращении В. В. Путина, по данным Интерфакс.

Также отмечается, что российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Слава Новороссии! Слава!

Флаг НовороссииФлаг Новороссии

(Продолжение следует далее сегодня)

1 комментарий

avatar
Исправление: в первом предложении второго абзаца пропущено слово (выделено жирным) — Было ли возможно и такое, ещё полмесяца назад, чтобы глава украинского государства, готовый вылететь в рабочую поездку в Турцию к избранному президенту Эрдогану, срочно должен её отложить?
Просто новость меня ошеломила: Обращение Путина.

Оставить комментарий