Крупномасштабное яростное наступление Армии Новороссии — Часть 2

В напряженной атмосфере экстренного заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны
В связи с ночным посланием президента РФ Путина ополчению Новороссии о предоставлении гуманитарного коридора украинским солдатам, попавшим в окружение и запертым в котлах, ситуация приобрела уже несколько иной характер, что неудивительно. Да и сама ситуация кардинально изменилась в связи с широкомасштабным наступлением Армии Новороссии. Принятое же решение президента Украины об отмене поездки на инаугурацию президента Турции и вовсе событие чрезвычайно беспрецедентно.

Ведь учитывая тот фактор, как резко качнулся маятник из одной стороны в другую: от непоколебимо настроенного Порошенко в короткие сроки расправиться и подавить мятежников уже этой осенью до чуть ли не полного разгрома украинской армии в Новороссии ополченцами уже сегодня. Изгибы судьбы. Но жизнь тем и иногда хороша, что она дарит порой такие неожиданности – одним, и вполне закономерные исходы – другим.


В ауре напряжённой атмосферы экстренного заседания СНБО
«Создание мощного оборонительного заслона», именно это я впервые услышал в телевизионном отрывке одного из каналов, показавшим часть заседания СНБО, как то так прозвучало. По сути это означало действительно только одно: ситуация критическая, но не безнадёжная для Киева. Но этим Порошенко практически чётко осознал внутренним посылом, что необходимо в кратчайшие сроки выстроить меры противодействия Новороссии, чтобы не допустить потенциального военного похода ополченцев на Киев. Что не раз звучало из уст руководителей Донбасса и Луганщины.

Ведь, учитывая боевой настрой всей военной машины Новороссии, незаметно сконструированной в напряжённых условиях осады Донецка и Луганска, она как бы в обратно зеркальном отражении Сталинградской битвы выстояв, готова была двинуться на Берлин. Пардон, на Киев. А с этим фактором нельзя не считаться, кто знаком с русской ментальностью. А именно этот настрой отразил в выступлении телевидению премьер-министр ДНР Александр Захаренко:

Знаете, я думаю, что только среди русских есть такое обострённое чувство горя и чувство человеческой беды. Только, наверное, они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость, за свободу людей. Вспомните Сербию …. И тем более среди нас, среди жителей Донбасса, − тем более, потому что мы с ними одной крови.


Полностью прослушать премьер-министра ДНР А. Захаренко.

День мандража или Украина в панике, так можно в целом охарактеризовать сегодняшний день, 29 августа 2014 года от аэропорта (отмена вылета на инаугурацию президента Турции Эрдогана) до окончания заседания СНБО. Всё в духе напряжённой атмосферы: Киев растерян, Новороссия идёт вперёд – противостояние антитез.

Главное решение, которое было принято и вынесено из заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны: Украина запросила у США статус главного внеблокого союзника НАТО. Ничего больше Совет не смог найти в данных условиях, так как если сравнить общее состояние двух армий, то ситуация вполне ясна и не вооружённым взглядом.



Две армии
  • Армия Украины: деморализована, разбита и понесла большие потери, как в живой силе, так и в военной технике. Лишена серьёзной мотивации, кроме как радикалов. Сдаётся в плен, дезертирует, оказывается постоянно в котлах, организованных ополченцами. А основное – мало организована, разрознена и неоднородна по духу.
  • Армия Новороссии: напротив, за недели и месяцы осады Донецка и Луганска окрепла, консолидировалась и собралась в «кулак». Действует профессионально и слаженно, способна организовано держать оборону, а также искусно окружать противника, замыкая его в котлах и там физически истреблять. Она крайне мотивирована и соткана единым духом русского или славянского воинского братства.

Как видим из этого, что это абсолютно разные противоположности. Из чего следует, что Порошенко ничего не остаётся, как пытаться маневрировать, изворачиваться и искать всякие лазейки и помощь на третьей стороне.

(Продолжение следует далее, сегодня)

0 комментариев

Оставить комментарий