Крупномасштабное яростное наступление Армии Новороссии — Часть 5

Мариупольский крест
Крупномасштабное и стремительное наступление Армии Новороссии на мариупольском направлении застало врасплох киевские власти. Они не были готовы не морально, ни политически, ни потенциалом военного резерва что-то более-менее противопоставить силам ополчения Донецкой Народной Республики. На фоне всеобщей деморализации армии Киева это выглядело вдвойне эффектно и ещё более сильнее деморализовало нацгвардию и ввела в политический ступор Киев.


Военные успехи ополчения ДНР стали весьма очевидны, сколько ни в тактических и умелых манёврах, а сколько в стратегическом планировании и выверенных «кинжальных» ударах по позициям украинских силовиков и искусством создания котлов окружения. Всё это в совокупности проявилось настолько умело и профессионально, что власть Киева поспешила окрестить Армию Новороссии регулярной армией РФ, настолько от страха у Киевского руководства расширились глаза. То есть, впервые за время противостояния с Киевом, силы ДНР показали себя в качестве сильной и мобильной регулярной армии, а не просто ополчения. Инициатива была перехвачена окончательно и в военном и в политическом векторе.


Перевес ДНР в военно-политической инициативе
На фоне явных военных успехов ещё одной «ложкой дёгтя в бочку мёда» Киева стало обращение Путина к руководству ДНР о предоставлении гуманитарного коридора под Иловайском окруженным украинским силовикам. А это уже заставвило говорить и о политическом весе Донецкой народной Республики, раз глава такого огромного государства, как Россия обратился к ополчению республики с таким призывом.


Премьер-министр Захарченко довольно успешно воспользовался этим преимуществом, пытаясь навязать политическую волю Киеву, согласившись на предоставление гуманитарного коридора, но выдвинув условия вывода украинских силовиков из окружения. И при попытках Киев брыкаться, мы прекрасно сейчас наблюдаем, что ДНР настойчиво гнёт свою линию и весьма успешно. Это не только под Иловайском в трёх котлах, устроенных ополченцами, но и полностью на мариупольском направлении, где с часа на день начнётся штурм Мариуполя, этого стратегически важного пункта, который как известно, находится в плотном кольце окружения силами ДНР.

Киев ждет интервенция
По мнению независимого суждения украинского медиа-эксперта, профессора столичного Института журналистики и отца одиозной украинской журналистки Сони Кошкиной Никиты Василенко ситуация на Юго-Востоке патовая, а Киев полностью не готов к войне с Армией Новороссии. Более того, Киев ждёт неизбежная интервенция, «в чем всем в самом скором времени представится возможность убедиться». (О подобных планах этих неоднократно заявлялось рядом руководителей Юго-Востока.)


Из опыта издателя военного журнала. Сейчас мы получим по полной. Сдача Мариуполя – вопрос нескольких дней. С Иловайском – все ясно, все отчаянно плохо, все безнадежно. Правительство де-факто к войне не готово, АТО – сборище дилетантов, среди генералов есть личности, у которых братья (!) в ВС РФ. Думаю, нас ждет самое неожиданное: интервенция до Киева включительно. Кто не верит – проверьте по Мариуполю. Сколько он ещё будет под украинским флагом. Повторю. Все сказанное – из опыта издания военного журнала, результат консультаций у спецов и пр.,

пишет эксперт.

Ну, а мы молимся за наших русских братьев в Новороссии и желаем им скорейшего завершения военного похода на Киев, полного разгрома бандеровской хунты и предания суду военных преступников.

Слава Новороссии!

(Продолжение следует далее)

0 комментариев

Оставить комментарий