Крупномасштабное яростное наступление Армии Новороссии — Часть 7 (Политическая часть)

«Наша максимальная цель — свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии.»

Досужие разговоры о готовности и согласии Юго-Востока остаться в составе Украины беспочвенны и не имеют под собой никакого основания – об этом заявил, опровергая слухи и неполномочные заявления своего первого заместителя А. Пургина премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. В эфире Русской службы новостей он пояснил, что отправленные в Минск представители ДНР были уполномочены только для консультаций по обмену военнопленными, но относительно остаться в составе Украины:

полномочий делать такие заявления у них не было, и они их не делали.

Как считает Захарченко:

Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было.

Нужно полагать, что данная информация основана на этом заявлении вице-премьера ДНР Андрея Пургина:

Речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины.

Основано было это, предполагаю и на заявлении о позиции ДНР и ЛНР по переговорам в Минске, где говорилось, что при выполнении ряда требований со стороны Киева Донецкая и Луганская народные республики дают гарантии, что:

приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации.


А оставаться в составе Украины, когда пройдена точка невозврата, не просто нецелесообразно, но не представляется возможным, — так считает здравомыслящая часть аналитиков. Более того, есть куда более радикальная точка зрения, относительно дальнейшего развития взаимоотношений двух сторон и событий в целом.

Дойти до Киева
На пресс-конференции в Ялте, как передает Regnum и пресс-служба ЛНР, один из руководителей ополчения Луганской Народной Республики Алексей Мозговой заявил:

Эти планы (дойти до Киева) всегда были. И даже то, что нас пытается Владимир Владимирович Путин — мудрый человек, государственник — склонить к переговорам, у нас есть свое видение, мы на переговоры никогда не пойдем с киевской властью, это преступление… Наша максимальная цель — свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии. Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата.

Он заверил, что мир на Донбассе возможен только лишь при условии полного разгрома олигархической киевской власти:

На условиях полной победы народа над сегодняшней, так называемой, властью. С кем договариваться, о чем говорить? Только победа. Иначе мы растянем эту мышиную возню до бесконечности. А в этом пора ставить точку и начинать строительство нормальной государственности, нормальной власти и нормальной жизни для народа, а не для олигархов и чиновников.

В обоих заявлениях лидеров двух республик царит общее настроение, характеризующее позицию ЛНР и ДНР – это неприятие в какой-то бы ни было форме власти Киева над собой и полную государственную самостоятельность в рамках единого государства Новороссия. При этом идеи «дойти до Киева» давно витают в сознании изрядной части новороссийцев, не как реваншистские идеи, а как одну из гарантий обеспечения нормального и миролюбивого государство-строительства и обеспечении национальной безопасности будущей Новороссии. Где принцип весьма прост, но наиболее целесообразен: разрушить осиное гнездо олигархата и бандеровщины в сердце Украины Киеве – чтобы избежать возможных военных интервенций и территориальных притязаний в будущем с возможной перспективой военно-политического сотрудничества Украины с НАТО и США.

А идеи «дойти до Киева» подпитываются и разрастаются со временем и ещё по той причине, что несмотря на поражения одно за одним, Киев никак не идёт на миролюбивые предложения Новороссии о прекращении огня. Такая позиция лишь ещё более усиливает настроение в Армии Новороссии и стремление во что бы ни стало покончить с террором Киева под видом АТО против мирного населения Донбасса и Луганщины. Киев, понимает он это или нет, но он сам постепенно затягивает удавку на собственной политической участи, продолжая проводить такую агрессивную политику против стариков, детей и женщин на Юго-Востоке. А в этом случае, исход не трудно будет предугадать:

Армии ДНР и ЛНР дойдут до Майдана.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии