Москва дала достойный ответ на "марш предателей"


Митинг-реквием в поддержку Донбасса собрал небывалое количество участников.

Можно уверенно утверждать, что если бы не состоявшийся накануне в Москве «марш борцов за права киевской хунты», альтернативное мероприятие на Поклонной горе вряд ли бы собрало столько народу. Многие москвичи так прямо и говорили — именно шествие по улицам города обнаглевших «миротворцев», требовавших фактически признать законными все зверства украинских неонацистов и оставить их в покое, не на шутку их разозлило и заставило воспользоваться первой же оказией, чтобы показать, что в Москве живут не только прозападные лизоблюды и предатели русского народа.

Ответ получился более чем убедительным. Свыше тридцати тысяч москвичей пришли к монументу жертвам фашизма на Поклонной горе поздним субботним вечером, чтобы уже одним этим показать — именно фашизм они считают главной бедой и трагедией Украины.

Впрочем, участников могло быть гораздо больше. Но кто-то из власть имущих решил, видимо, сделать так, чтобы их было, по возможности, меньше. Митинг-реквием был назначен на 19 часов субботы, что делало практически невозможным прибытие на мероприятие людей из отдаленных мест, в том числе из Подмосковья, потому что возвращаться им пришлось бы уже ночью. Вот что писали в соцсетях жители Москвы, пришедшие на митинг вместе с семьями:

Al Ra: «Пошли с женой и детьми. Через сорок минут мелкие начали зубами танец с саблями Хачатуряна отбивать. Пришлось быстро двигать к дому… Часа в 4 дня — было бы самое оно».

Галина Хорошая: «Время выбрано ошибочно. 19 часов — это поздно. Особенно если учесть, что многие приходили с детьми».

Зачем надо было подвергать людей таким экстремальным испытаниям, не совсем понятно. К тому же, аккурат к началу митинга полил затяжной осенний дождь, который, впрочем, был воспринят собравшимися с пониманием — как явный знак того, что небеса тоже оплакивают людей, убиенных на Украине.


В этот вечер хунте вспомнили все: и массовый провокационный расстрел людей на киевском Майдане, организаторы которого использовали его как предлог для захвата власти, и дикие бесчинства и погромы, учиненные боевиками хунты практически во всех городах юго-востока Украины, апофеозом которых стало массовое убийство одесситов 2 мая. И конечно же, преступную карательную операцию на Донбассе, жертвами которой уже стали тысячи мирных граждан, в том числе женщины, дети и старики.

Участники митинга потребовали тщательного и объективного расследования всех случаев кровавых расправ неонацистского режима над населением Украины и сурового наказания виновных. Было сказано также о недоумении и глубоком разочаровании в связи с позицией большинства международных организаций, включая ООН, которые фактически закрыли глаза на эти преступления и делают вид, что на Донбассе ничего предосудительного не происходит.

Но главное отличие прошедшего митинга — это все же его небывалая для таких случаев массовость. После такого грандиозного схода на Поклонной горе стало окончательно ясно, что так называемые «миротворцы», фактически вышедшие на марш против России и Украины, но в поддержку политики Вашингтона, не имеют никакой монополии на оценку украинских событий. И более того, не представляют того мнения, которое разделяет абсолютное большинство москвичей.

По сравнению с митингами аналогичной тематики, проходившими в столице в начале событий на Украине, вчерашнее мероприятие собрало на порядки больше участников. Это недвусмысленно говорит о том, что российский народ перестает быть индифферентен к проблеме, что люди в массовом порядке стали интересоваться событиями в соседней стране и занимать по этому вопросу вполне определенную и все более жесткую позицию. А это пробуждение общественного мнения в свою очередь означает, что российские власти будут вынуждены его учитывать в гораздо большей степени, чем раньше.

Юрий Селиванов

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий