НАТО двинулись к нашим границам. Агония Америки

27 августа Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил газете Guardian (НАТО планирует разместить новые военные базы в Восточной Европе):

Это может быть сделано на основе ротации, частота которая будет очень высокой. Смысл в том, что любой потенциальный агрессор должен понимать, что если они даже задумаются о том, чтобы атаковать союзника НАТО они столкнутся с военнослужащими не только этой отдельной страны, но и с натовскими военными. Это является важным.




НАТО двинулись к нашим границам ещё со времён СССР
Со времён распада СССР Штаты только и делают, что нарушают все договорённости после распада Варшавского договора, в т.ч. с сокращением различных наступательных вооружений, и с главным из договоров – не включать страны Варшавского договора в НАТО. (НАТО был противовесом ему и должен также перестать существовать по логике вещей, как военный блок, но как видим, планы США после распада Советов были направлены и на расчленение и России в дальнейшем, но это уже тема не этой статьи.)

И Россия терпела и терпела, но этому должен был когда-нибудь прийти предел. И он приходит, пожалуй, у нашей Державы. Москва не позволит втянуть Украину в антироссийские блоки.

А вот пределу вероломству и наглости в агрессивной политике Запада по отношению к России, её национальной независимости и самостоятельной политике – нет. Ну это ясно и понятно: «загнивающий Запад», – как любили поговаривать в СССР. И теперь это верно, как никогда. Хотя советские люди тогда говорили на это ещё, смотря как они хорошо живут: «Нам тоже хотелось бы так погнить.» А теперь современнику в России хочется быть такими гнилыми во всей красе, которую мы видим по отношению к нам? Ответ очевиден по нашей ментальности, что всё-таки разные.

Агония Америки на закате своей гнилой империи и Россия
США сильно агонизирует, особенно на фоне того, что Россия создала Таможенный Союз и один из главных противовесов Западу: БРИКC – создание нового центра тяжести, как новую финансово-экономическую реальность уже скорого будущего. К тому же, наши ответные продуманные санкции в отношении ряда европейских стран, Договор с Китаем о поставке газа на десятилетия вперёд и получение доступа к иранской нефти на обмен получения товаров из нашей страны возмутило западный «разум возмущённый». А ведь, Россия просто уже стала правообладательнецей добытой и добываемой нефти Ирана, де-факто. Контракты века!

Обладание огромными природными ресурсами вообще и в частности нефтегазовых + нефть Ирана – делает Россию, с привлечением ресурсов БРИКC, просто гигантским, если не монополистом, то просто гигантским обладателем ресурсов, несмотря на свои собственные месторождения. Уж ни мне ли говорить их цену в современном мире?! Вы и сами всё понимаете. А это позволяет РФ отказаться вообще от нефтедоллара. А ведь доллар обеспечен именно нефтезапасами арабского мира ещё с советских времён, отказавшись от обеспечения своей валюты золотом в то время. Да, у нас рубль обеспечен золотом и у нас много нефти.

А у «звезднополосатых» дела обстоят неважнецки … ну и сами, наверное допрёте: почему. Вот они и попёрли под взвизгивания наших бывших территорий и на фоне хаоса в Украине:

В СМИ появились сообщения о серьезных дебатах в руководстве Североатлантического альянса, вызванных призывом стран балтийского региона направить противоракетный щит, создающийся для защиты от атак с Ближнего Востока, против России.


Ну, а теперь правила игры, собюственно, меняются, уже не в их пользу. Россия вполне может отказаться, ввиду постоянного давления на неё со стороны Запада, и выйти из-под «дружеской опеки»: начать продавать нефть и газ за рубли, за золото, за евро, но не за доллары. Право имеем за что продавать: хошь бери – хошь не бери. У нас огромный потенциал ресурсов: нефть и газ, БРИКC и ТС. То есть, что позволяет просто-напросто обрушить экономику США весьма запросто. Специалисты предупреждали и предупреждают США на счёт этого, но «треуголка Наполеона» уже не позволяет «последнему президенту».А если подключить и Китай?

Вот Америка и безумствует, и агонизирует, так как знает, чем это может закончиться – её крахом! Смотри!



Но и в этих условиях у Штатов два возможных варианта: либо успокоиться и отказаться от своей исключительной роли в официальной государтсвенной доктрине США (читай: Мания величия Америки. Парафрения Обамы или типичный псакинг и это реальность) и договориться, либо – попытаться развязать войну. Ну, а второй вариант – это уже признак банкротства, сделав Украину «разменной монетой». Читайте об этом статью «О закате Америки, миссии России и какая роль отведена Украине в ситуации сегодня» и статью «Война за территорию — War of territory. Кровь за газ».

Теперь вы понимаете, что исходя из всей статьи, почему Америка «агонизирует в припадке бешенства», так как правила игры меняются? Добавлю ещё один довод в пользу этого варианта: они просрали Крым (Этот военный плацдарм против России они готовили 20 лет, а хоп! и Россия-матушка из-под носа и увела его.) К тому общее положение на Украине – это об Новороссии. Просто американцам ничего не оставалось делать в этом случае, только как спасать ситуацию: устроить провокацию с Боингом.

Вот такие дела ныне обстоят: «Хочешь мира – готовься к войне».

0 комментариев

Оставить комментарий