Новороссия как ментальность.


Хочу обрадовать сторонников Новороссии. Значительная часть гражданских активистов России, в обстановке навязывания идеи «Поддержка Украины — точка сборки российской оппозиции», даже будучи людьми оппозиционных взглядов, теперь из принципа встаёт на сторону Новороссии, Русских и России! Это факт, который я просто констатирую как политолог. Когда идею Русского Мира поддерживают сторонники власти, то с этим более — менее всё относительно ясно. Но как оценить подобную поддержку со стороны тех граждан, которые власть, часто заслуженно, критикуют? Всё очень просто, нормальный человек, не потерявший чувство Родины и родства, не будет путать родную страну с политическим режимом. Причина, следует отметить, в образе мысли, а если говорить по-научному, в ментальности.

Распад, а вернее, развал СССР происходил на фоне гигантской волны русофобии. Русским в начале 90-х объясняли, что они очень и почти во всём перед всеми виноваты. Россия подписала ВСЕ унизительные соглашения, пакты и протоколы, касающиеся государственных границ, поделенных чудовищно НЕ ВЕРНО и НЕ СПРАВЕДЛИВО. Уже тогда русские добровольцы, несущие идеи Русского мира в сознании и в душе, ехали защищать Русских в Преднестровье! А с высоких трибун и с голубых (во всех смыслах) экранов неслось карканье про недопустимость пересмотра границ и вред «великодержавного шовинизма». Каркающие особи попутно гадили своим птичьим помётом на ВСЁ без исключения, что было близко и дорого Русскому Человеку. Они жалели боевиков, террористов, нелюдей и ублюдков, но только не Русских Людей и Русских Солдат. Но долго так продолжаться не могло.

Теперь, давайте, перенесёмся из России в Русские Регионы «ближнего зарубежья». Русский Мир на основе идеи Белой Руси состоялся только в Республике Беларусь. Если брать Украину, то там думающие люди всегда помнили, что Крым это Крым, который до 1954 года был в составе РСФСР. Что же касается Юго — Востока Украины, то там всё всегда было, мягко скажем, не столь однозначно, как это хотелось бы свидомым сторонникам ЕС, НАТО, Бандеры и Шухевича. Одесса и Херсон помнили, если угодно, на уровне генов, о том кто собственно основал эти города. Харьков и Запорожье воспринимали Москву как в том числе и свою столицу. Донбасс все годы «незалежности» жил мыслью «хватит кормить Галичину!.. Сформировался особый мир, который всегда достаточно успешно конкурировал с новоиспечённым „украинским мирком“, ибо Русский Мир насчитывает тысячелетия с времён Вещего Олега, а „украинский мирок“, извините, имеет весьма короткие, а к тому же ещё и гнилые „корни“. В итоге идея Новороссии обрела немалую поддержку сегодня, когда беспредельно глупые, реально тупые, по — звериному жестокие свидомиты — бандерлоги, пытаются не запереться в своём мирке, а обязательно удержать то, что по праву им, увы, не принадлежит.

Таким образом, делаем вполне логичный и очевидный вывод: идея Новороссии, как составной части Русского Мира, имеет достаточно прочные исторические и ментальные корни. Именно поэтому сторонники Новороссии и Русского Мира сегодня даже не делят себя на сторонников и противников существующей в РФ политической власти. Сегодня мы вместе с Русскими Людьми, потому что Россия, Родина, Русская Цивилизация, все эти и многие другие слова отнюдь не являются для нас пустым звуком.
Российское — России!
Русское — Русским!
Русскому Миру БЫТЬ!

0 комментариев

Оставить комментарий