Точка невозврата. Противостояние

После одесской трагедии, Славянска, Донецка можно смело утверждать, что раскол у украинском обществе и клин между русскими и украинцами вбит надолго, может на века – преодолена точка бифуркации. Наши отношения никогда не будут прежними – мост доверия сожжён и точка невозврата пройдена! И говорю я это с тяжёлым грузом на сердце …


За несколько месяцев до вышеуказанных событий на Юго-Востоке Украины я разговаривал со многими людьми, интересующихся данной проблематикой. Я говорил и писал, утверждал и чёрт возьми! как я оказался прав, к своему сожалению, без тени чванства и высокомерия, и к ужасу – страшное уже произошло. То, что вынашивал в планах Бисмарк, а позднее, звёздно-полосатая идеологическая машина в лице Даллеса и Бжезинского осуществилось в ключевом моменте: создана окончательная предпосылка для вековой ненависти между хохлами и кацапами или украинцами и русскими. Но от формулировок-то не легче ни на грамм, а лишь тяжелее на обойму свинца мне русскому по духу и по крови.

Брат

Тяжело осознавать факт, ещё тяжелее его принять и ещё сложней — поверить. А ужасней всего знать, что мой двоюродный брат, русский по крови – не оказался русским по духу, живущий в Кривом Роге, принял их сторону и ратует за их дело. Так и хочется сказать:

Никогда мы не будем братьями,
Ни по Родине, ни по Матери …



Я с ним несколько раз общался в этом году, последний раз – около месяца назад (ранее я думал, что мы нашли точку равновесия и понимания, всё-таки брат) и понял сейчас, уже окончательно для себя: Бисмарк был прав! Брат отрицал очевидное и во всём обвинял меня (в прямом и переносном смысле), как и всю и Россию, что дескать, вы – оккупанты и интервенты. И говорил так спокойненько с такой безапелляционной уверенностью и убеждённостью, что всё у них прекрасно и безоблачно и русский язык и никого не претесняют: «Дайте нам жить по-своему. Мы хотим быть европейским мирным государством(!). Выведите войска с нашей территории и не группируйте ВС РФ у наших границ(!)».

Бля, мужики, я такого бреда с ельцинских времён не слышал, если не с брежневских … Так и руки зачесались. Более того, он меня обвинил, что я ведусь на путинскую пропаганду. Хотелось ему сказать: «Ты ублюдок, я не кому и никогда не верю в этой современной России во власти, потому знаю несколько больше, чем простой мирянин. Путина или кого там, в проектах не было, а я уже всё понял. Потому что знаю, что власть не покаялась в геноциде против русских в 20 веке, не запрещена преступная организация РСДРП, КПСС и КПРФ, да и сами они …» Кто поймёт меня о чём я, (лайкните!) – тот поймёт.

А ведь, он – не мальчик, мужчина 30 лет. А в этом возрасте человек должен отвечать за свои слова и за действия. Но бесполезен наш был дальнейший разговор, а главное — бессмысленен. Когда уже голос разума затмён бандеровской пропагандой, а родной зов кровь приглушен и лишь открыт и готов, чтобы обнажить штык против меня, единокровного …


Молитва к богу

Я его прощаю: не ведает, что творит – и молюсь за него. Молюсь за его мать – мою родную тётку, за второго брата. Молюсь и прощу прощения у господа за него, за всех славян. Прошу простить и меня, здесь и моя вина невиноватая, раз мы смогли это допустить. Мало нам, что ли, всего прошедшего столетия? Видимо мало, раз снова покупаемся на чужую идеологию и пропаганду, да и злой умысел, взращённый в Европе и США, чтобы развести нас по разные стороны. Хохлам и невдомёк или уши заложены и глаза слиплись, не пойму я этого и наверное, никогда уже не пойму, ей богу.

Мой взгляд и моя боль

Теперь же говоря с теми, кого я предупреждал за долго до событий, что нельзя допустить, во что бы то ни стало, что уже творится на незалежной державе, что пожар тушить будет проблематично сейчас, одни – лишь разводят руками, другие – признаются, что как я был прав. Но не нужно быть пророком в своём Отечестве, чтобы понять главное. Мне хватает моего природного ума и аналитического склада, не считая образования. А самое главное, что у меня есть, так это глубинное понимание происходящего: любовь к своей Родине, к нации, к родным, близким и любимым – этого вполне хватает, чтобы понимать и чувствовать, если от сердца.


Я не хотел этого, но я чувствовал это. (Некоторые из опасений можно увидеть в некоторых моих материалах на этом портале, ещё до событий.) Более того, если уж доведётся, так случится, хотя … Я не хочу войны! Я её по-мужски боюсь, потому знаю точно! – если указательный палец моей правой руки твёрдо ляжет на курок АК и я прицелюсь, то рука не дрогнет и глаз не подведёт. Не дай, Бог! Я – воин, я – кшатрий по духу, не торгаш и не люмпен! Но это, братцы, не моя война. Я своё уже отвоевал. У меня есть прекрасная любимая и мудрая женщина и у меня ещё есть маленькая дочка, ещё у меня мать жива … Должен ли я выбирать? Нет! Я уже выбрал свой путь: за чужое сало я не дерусь, а вот за них и милых сердцу: я до седьмого колена вырежу, богом клянусь!


И обращаюсь к хохлам! Живите и здравствуйте, но только оставьте по-добру, по-здорову Новороссию – там русское сердце бьётся со времён незапамятных и будет биться, не гневите Бога. Ведь за каждую смерть мы возьмём – десять, потерпите только, если не передумаете и продолжите свой шабаш справлять на русской крови … Думаю, этого хватит и то, слишком много на сегодня.

Искренне ваш

2 комментария

avatar
Да.… Грустно однако.… Но о чем можно разговаривать с хохлом который называет бандеру героем?
avatar
Куда уж, грустней не бывает, настоящая печалька, наверное, так можно было сказать, но мне молодёжный сленг не нравиться. Я понял реально лишь, что бандеровцы не прошибаемы, единственное: лучше сразу пулю в голову и не тратить драгоценное время, как то так. Ну не лечиться это иначе!

Оставить комментарий