Защищаться и собирать или отступить и проиграть

18 марта в Кремле был подписан исторический документ о воссоединении Крыма со своей исторической Родиной – Россией. Речь Путина перед подписанием документа обозначила некоторые важные ключевые моменты, из которых вытекает, что русские – это самая большая разделенная нация в мире, Крым – исконно русская территория, а Севастополь – русский город. Россия должна придерживаться и отстаивать свои национальные интересы, где как краеугольный камень возник вопрос-обращения ко всему русскому миру:
мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда
.


Так, защищаться и собирать или отступить и проиграть, вот так звучит по сути воззвание. Какова же должна быть наша позиция, когда отступать уже никуда …? Когда за близлежащим кардоном бесчинствуют бендеровцы, грозясь нам тотальной войной (из речи Яроша и других лидеров ультраправых русофобов) по всему периметру близлежащих территорий и в РФ, призывая кавказких боевиков вспомнить воинское братство в борьбе против русских оккупантов и России на Кавказе в чеченских антитеррористических компаниях наших федералов … А Прибалтика исправно поставляет снайперов в «горячие» точки, распуская вопли о «русской» угрозе …

СССР – сдача территорий и национальных интересов

Почти четверть века назад никто и не предполагал из простых граждан некогда единой страны, что окажутся разделёнными новыми границами, языковыми барьерами и столкнуться с этническими чистками (особенно в Прибалтике, сейчас – на Украине) новоиспеченных национальных элит суверенных новообразований, взращённых при коммунистах и при их поддержке. Прибалтика сделала всё возможное, чтобы унизить национальное достоинство русского населения у себя, обозначив их «не – гражданами». — Российская власть молчала и продолжает поныне.

Парад суверенитетов в РФ после распада СССР, чуть было не подтолкнул и саму Россию, в нынешних пределах к глобальному размежеванию своих территорий по «национальным квартирам». Исконно русские территории, бывшие на протяжении веков частью единой России, отошли бывшим советским республикам вообще даром, несмотря на то, что именно кровь тысячи русских солдат была пролита на полях сражений за эти территории. – Власть утирала лоб от политической импотенции и продолжала молчать …

Западные губернии до военного переворота до 1917 года
Ленинская политика национального определения народов, формирование национально-территориальных республик на основе Российской империи – дело неслыханное для тысячелетней истории России, как и в мировой практике в таких «космических» масштабах (1/6 часть мировой суши). Эта политика заложила «замедленную мину» для дальнейшего разделения единого русского сверх-этноса (великороссы, малороссы, белороссы) и распада единой и неделимой России. – Власть была узурпирована «пятой колонной».

В 30-х годах прошлого столетия исконно русские территории тогдашней Новороссии (юго-восток современной Украины, черноморское побережье – у малороссийских губерний не было выхода к Чёрному морю) были переданы под номенклатурную юрисдикцию советской Украины. Позже, в 1954 году и Крым был передан великодушно, «с барского плеча» украинским правителям Никитой-кукурузником, в нарушении всех правовых норм советских законов. — Власть молчала, народ терпел.

Новороссия в составе Российской империи
Ну, а что произошло в 90-х – мы уже знаем не понаслышке. Территории, «подаренные» Украине (не ей одной), стали частью другого суверенного государства, а вот люди, населявшие и населяющие данное геополитическое пространство, всегда были и остаются прорусскими – этнически, культурно и духовно. Из речи Путина (18 марта):
Миллионы русских легли в одной стране, а проснулись за границей. В одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших советских республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим разделённым народом в мире! … Крым – исконно русская территория, а Севастополь – русский город
.

Если положить руку на сердце, то со сдачей своих территорий в шальных 90-х прозападной «элитой» российской власти, этим дело, конечно не ограничилось. Промышленность в период варварской приватизации стала подконтрольна западным финансистам, отчасти Госдепу США, часть нещадно развалена и «пущена под нож», особенно ВПК, а огромная часть госактивов предприятий и капитала выведена за рубеж, в оффшорные зоны … – Власть преступно бездействовала и наживалась, народ голодал.

Но времена шли и заболевшая тяжёлым недугом национальной измены власти и безволия, Россия постепенно стала приходить в себя и выздоравливать. Хотя, в воздухе столько витает мучающих вопросов, на которые власть предержащая так и не дала ответ, и может мы его не дождёмся. newsland.com/news/detail/id/1341608/

Собирание земель русских

Крымский вопрос, как лакмусовая бумажка, просигнализировал нам всем о непорядке в нашей державе, и голос крымчан был наконец-то услышан властью. Надеясь на понимание западных политиков и партнёров, о законном праве России на самостоятельное видение своих национальных интересов, отстаивание и их защиту, Путин обратился в своей речи к главному европейскому партнёру России – Германии и напомнил ей о бескорыстной помощи и содействии при объединении её германских земель во времена правления Горбачёва (выдержка из речи):
… уверен, что вы этого не забыли. И рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства (овации и аплодисменты) … Крым никогда не будет бандеровским (аплодисменты не стихают)
.

Начало положено. Крым – это уже неотъемлемая часть России. National Geographic обозначил на своих картах полуостров Крым, как российскую территорию.

Кто следующий на очереди? Отступать некуда – за нами Россия, которую на Западе упорно не хотят видеть сильной и единой. Но, и бог с ними! Нам чужого не надо, но и своего не отдадим. Хватит – надарились!

Содержание статьи может не совпадать с точкой зрения автора.

0 комментариев

Оставить комментарий