Есть повод похвалить ЦБ РФ за правильное действие.


(Фото: Вести Ру).
Вчера поругал Центральный Банк, а сегодня есть повод похвалить. Потому как эта главная финансовая организация страны не только слегка отбила атаку валютных спекулянтов, но и поставила на место очень опасную категорию таких спекулянтов в лице частных банков.

ЦБ РФ на время ограничит предоставление банкам рублевой ликвидности, чтобы снизить давление на курс рубля. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы временно ограничим предоставление рублевой ликвидности, потому что она используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке», — сказала глава ЦБ в интервью телеканалу «Россия 24».

Банк России отказывается от проведения регулярных валютных интервенций, отметила Набиуллина. «Вместо этого мы будем выходить на валютный рынок с интервенциями в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос», — заявила она.


Всё верно. Частные банки слишком часто без контроля играют на биржах той самой рублёвой ликвидностью! Да-да, они берут деньги у государства в лице ЦБ РФ, а потом топят национальную валюту, продавая рубли и покупая доллары. Именно такую работу на хозяев, но против страны и народа, ведут трейдеры наиболее богатых федеральных и региональных банков. Полученные доллары потом частично меняются на дешёвые рубли и оборачиваются в кредиты для населения под всё более растущие проценты. Объяснение для роста процентов, ну конечно же найдётся: ведь девальвация же! Девальвация плюс кризисные явления.

Поэтому, именно поэтому, решение, принятое Центральным Банком РФ против интересов частных банков, по сути, есть решения ЗА государство, страну и народ, которые, все вместе взятые, на самом деле только выиграют, если балласт в виде банков — паразитов, банков — ростовщиков, банков — спекулянтов будет ликвидирован, путём возможной гибели этих самых банков в кризисе, который ими же, во многом, и будет, если что, создан. А народ при массовом разорении ростовщиков — спекулянтов получит как кредитную амнистию, так и компенсацию по вкладам. Доказано, что финансовая система России не только выживет, но и вылечится, если будет убито одно из главных явлений лихих 90-х — частные банки в их нынешнем виде. Останутся крупные финансовые организации, подконтрольные государству, с широкой сетью и большой надёжностью.

0 комментариев

Оставить комментарий