Гаррик Каспаров. Или. Из жизни продажных "шахматистов".


( фото взято на images.yandex.ru).
Наиболее принципиальный в вопросах отношения к России как к «этой стране» «оппозиционер» и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что не согласен он даже с коллегами по российской оппозиции Навальным и Ходорковским, так как считает, что Крым обязательно нужно вернуть под юрисдикцию Украины. Именно поэтому даже слово оппозиционер относительно Каспарова следует взять в кавычки. Каспаров, увы, не является не только российским оппозиционным политиком. Он не является даже адекватным мыслящим человеком. Гаррик — обычный Тузик на службе у хозяев!

Всем известно, что российская оппозиция сама по себе достаточно своеобразна. Как политолог, работающий над вопросами становления и развития в России Гражданского Общества, я и так в последнее время отмечаю, что нет большей помехи Гражданскому Обществу, пусть несогласному с действительно неправильными по мнению граждан действиями власти, чем вонючее и упёртое в своих зомбо — принципах, не умеющее думать и живущее по чужим лекалам оппозиционное хомячьё!

Сегодня многие хомячки из числа сторонников Навального дружно разочаровались в своём идоле и кумире. Ах, как же так, он такой же как все, пытается быть типа политиком! Так низзя! Надо держаться «высоких моральных принципов» в деле неприятия «этой страны»! И на этом фоне у хомячков, давно потерявших навыки мышления человека разумного, появляются новые герои. Это Гарри Каспаров и Борис Немцов.

С Б. Е. Немцовым на самом деле всё ясно. Мне доводилось с ним общаться. Приходилось также наблюдать его диспуты с национально мыслящей общественностью. Ну, что тут сказать? Тему коррупции взял на вооружение действительно, признаем это, достаточно грамотно. Является убеждённым либералом. Бывший ельцинский управленец. Вынужден вести линию на становление прозападной партии РПР — ПАРНАС. Остался в истории. Действительно представляет из себя что-то относительно реальное в нынешней российской оппозиции. Избрался даже депутатом Законодательного Собрания Ярославской области. Критикует сегодня уступчивость и вёрткость Навального по причине своего застревания в стереотипах 90-х. Пытается при этом хотя бы услышать нас, русских и российских патриотов. Мы в диспутах с Немцовым, надо сказать, достаточно легко отстаиваем свои взгляды и позиции, чему я лично сам неоднократно был свидетелем как в виртуале, так и в реале.

А что же Гаррик? Здесь немного иной случай. Это всего лишь Гаррик, всего лишь Тузие, которого наняли отнюдь не для блестящей карьеры в российской оппозиции. Гаррикам положено тявкать и даже до уровня Немцовых не велено подниматься. Поэтому именно Гаррик Каспаров сегодня наиболее нагло, подло и последовательно отрицает право России на реализацию своих национальных и государственных интересов. В то время как более умные и хитрые коллеги по. так называемой, оппозиции пытаются с выгодой для себя понять российские реалии, Гаррик достаточно глупо и тупо ставит «принципы международного права» выше интересов страны, которая вырастила из него в своё время хотя бы шахматиста.

Теперь Гаррик тоже играет в своеобразный шахматы. В те самые шахматы, о которых знаменитый ненавистник России З. Бжезинский в своё время написал в своей той самой «шахматной доске». Только каждый, кто даже пытается прислушаться к этому Тузику — Гаррику должен чётко отдавать себе отчёт в том, а кем собственно является сегодня этот наш бывший чемпион? Всего лишь пешкой!

0 комментариев

Оставить комментарий