Игорь Шувалов говорит правильные вещи.


Иногда чиновники в трудные моменты всё — таки достаточно прилично отрабатывают свои высоченные зарплаты. Вот, и Игорь Шувалов достаточно убедительно продемонстрировал, что от него есть толк, хотя бы на уровне идей. Итак, девальвация стала фактом. Что делать? Читаем мысли видного правительственного деятеля РФ:
«Шувалов объявил задачу решаемой, причем в короткие сроки: „Если будем работать слаженно, и будут помогать регионы — очень много будет зависеть от руководителей регионов — мы сможем проблему импортозамещения быстро решить. И тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса, не будут страшны, или с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры“»>Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал производить и покупать отечественные товары — тогда будут не страшны ни «колебания» курса рубля, ни цены на нефть. Нужно импортозамещение, и большую роль в реализации программы должны сыграть руководители регионов, сообщил он.
Шувалов объявил задачу решаемой, причем в короткие сроки: «Если будем работать слаженно, и будут помогать регионы — очень много будет зависеть от руководителей регионов — мы сможем проблему импортозамещения быстро решить. И тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса, не будут страшны, или с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры».

Что тут можно сказать? Ситуация в России и так менее катастрофичная, чем во время дефолта 1998. Доля отечественного производства значительно больше.
А это значит, что в принципе, да, всё, что обозначает видный российские чиновник может быть вполне реализовано. И, надо сказать, в целом для государства РФ и для России как для страны такие подходы пойдут на пользу.

0 комментариев

Оставить комментарий