Исторически обоснованное непонимание.


(Фото: Новый Регион, Сергей Пономарев ).
Проукраинское издание Новый Регион это фото комментирует следующим образом:
Еще совсем недавно дончане радостно мародерствовали в «Метро»
Далее рассказы об ужасах ДНР в виде действительно тяжких жизненных трудностей военного времени. И, что самое интересное, должного понимания состояния донецкого общества у украинских авторов нет. Нет и быть не может. И вот почему.
Дело в том, что Украина, украинский мирок и украинский квази этнос на основе малороссийского субэтноса НЕ ИМЕЮТ той духовной основы, которая в основе своей присуща Русскому Миру. Если вспомнить тех же бандеровцев в лесах Западной Украины после изгнания немцев, то да, боевики, собственно боевики. да, были способны на определённую степень жертвенности, которую следует честно признавать даже за врагами. А что же местное население? Местные галичане как правило приспосабливались и, как правило, с выгодой для себя пытались юлить, днём улыбались советским военнослужащим, ночью подкармливали боевиков. Но, терпеть трудности и лишения — это, извините, не про них. Иное дело Донбасс. Достаточно вспомнить советское подполье во время оккупации и станет ясно: каков он на самом деле донецкий характер.
Поэтому, ну не понять украсвидомитам сторонников Русского Мира, никак не понять, ментальность не та, психология другая.
Здесь можно привести такую историческую аналогию: вот, украсвидомые авторы с высокой степенью потребительской ментальности в сознании, поражаются: «ах, как так, донецкие до войны затаривались в Метро, а теперь терпят ТАКОЕ!». Здесь можно вспомнить тех же ленингшрадцев, которые накануне Нового 1941 года тоже охотно покупали много продуктов в ленинградских гастрономах, а что смогли эти же Люди пережить в 1941 — 1944 годах? То-то! Вот так устроены представители Русского Мира!
Но, если понять нельзя, то нужно хотя бы задуматься. Впрочем, это касается и вообще, в принципе, проблемы понимания со стороны западных и прозападных сил всей России и Русского Мира.
Если Русская Сила пробуждается, то она борется и побеждает.
В любых условиях.

0 комментариев

Оставить комментарий