История: уроки депрессий требуют репрессий.


Великая депрессия в США и мировой экономический кризис тридцатых годов двадцатого столетия в целом это дифляционный и. одновременно, биржевой по своему характеру кризис. Финансовый кризисы в России в 90-е годы прошлого века — кризисы инфляционные. В этих явлениях имеется разница: в одном случае деньги неоправданно дорожают — во втором. наоборот, спекулятивно дешевеют. Но, есть и общая основа6 биржевая игра спекулянтов обрушивает жизнь миллионов людей. И, чем больше набирает обороты глобализация, тем сильнее можно экономические прижать страну, стремящуюся к независимости. Что делать?

Прежде всего думается, что все уроки кризисов и депрессий сводятся к необходимости государственного регулирования. Подумать только, в холодные зимы пика депрессии в США в двадцатом веке были реально случаи, когда включать отопление в городах американского севера было невыгодно, собственникам не выгодно, а государство в такой ситуации ничем помочь несчастным жителям не могло. В России в 90-е годы, уже по другим причинам, а именно в виду вопиющей безграмотности и воровства, вымерзало российское Приморье. Постепенно. именно в России в 2000-е годы сложилась практика, когда государство МОЖЕТ вмешиваться и регулировать. в последние дни радует, что государство РФ начинает вмешиваться и регулировать даже на финансовых рынках и, тем более, на поле цен на основные товары и продукты. граждане вполне оправданно требуют, чтобы такого вмешательства было больше. Народная логика подсказывает, что власть и управленцы должны иметь механизмы защиты страны и народа.

Поэтому, если извне против России идёт неприкрытая экономическая агрессия, то внутри страны нужно не бояться требовать национализации предприятий, закрытия банков, приостановки бирж, поддержания работы системы ЖКХ военными и МЧС, государственной поддержки рентабельных производств, прямого государственног8о контроля над ценами на товары и услуги. Как ни странно, сейчас всё большую симпатию временами вызывают идеи наиболее жёстких «ястребов», стремящихся начать миротворческую операцию по защите Русского Мира за формальной границей России и подавить сторонников чистого голимого рынка с одновременной капитуляцией перед Западом внутри страны. При этом лично я убеждён, что настоящая дееспособная оппозиция в России нужна, более того, необходима. Но, формироваться подобная оппозиция может и должна только на основе идеи «как сделать жизнь людей лучше» и критиковать власть только на этой основе. Всё остальное, деструктивное, враждебное, злое. основанное на ненависти к своей стране и народу, в принципе может быть подавлено всеми возможными и адекватными реалиями способами.

0 комментариев

Оставить комментарий