Крым как символ!


*сведения об авторстве фото: «Новости спорта: „Крымский прорыв“....).
Крым под российским флагом стал символом очередной исторической победы российской государственности. Процесс вписывания Крыма в общероссийские политические процессы и политическую систему прошёл успешно. Общество в целом и каждый думающий человек в частности до сих пор согласны терпеть трудности во имя Права России присоединять российские земли. А совсем недавно фактор Крыма снова расколол российскую внесистемную оппозицию.

Оппозиционный деятель А. Навальный наконец — то признал право крымчан на мнение и самоопределение, признав абсурдность постановки вопроса о „передаче Крыма“. В тоже время, более радикальный оппозиционер — либерал Б. Немцов упёрся в принципы диктуемый заказчиками и заявил, что необходимо проявлять принципиальность, несмотря на мнение 90 % жителей России. В словах Навального — стремление быть популярным, потому как, теперь уже ясно, что 20 с небольшим процентов москвичей, проголосовавших за него в 2013 году, ТОЖЕ в своём большинстве могут являться сегодня сторонниками Российского Крыма. В словах Немцова — стремление служить не России и российскому народу, а конкретным зарубежным интересам, которые, собственно, и представляет в России либеральная оппозиция. не считаться с мнением большинства, назовём факт своим именем, для политика — это диагноз. Диагноз этот формулируется как „политическая шизофрения“, стремление построить свою особую оппозиционную реальность, когда „народ не с нами, народ против нас“, но „мы принципиально против этой страны и этого народа“.

Но, вернёмся к Крыму. Несмотря на трудности этот российский регион достаточно успешно проходит свой переходный период. Чтобы не говорили досужие аналитики с самодеятельных украресурсов, но никакой острой потребности в „сухопутном коридоре“ в Крым любой ценой в текущем моменте нет. Фактически островное существование делают сегодня Крым, в определённой степени, подобным другим крупным островам. Жители полуострова понимают, что все переживаемые трудности до постройки моста, связывающего Крым с Кубанью.

Анализ крымских ресурсов показывает, что жители в целом с пониманием относятся к трудностям переходного периода, связанным с переходом в российские реалии жизни. Курортный сезон с большим количеством нормально работающих и зарабатывающих граждан России и небольшим притоком наиболее адекватных граждан Украины прошёл, следует отметить, на допустимом для курортной сферы Крыма уровне. Многие крымчане испытали искреннее удовлетворение от отсутствия в Крыму приезжих украсвидомитов, ранее постоянно приезжавших то ли на отдых, то ли на демонстрацию.

Крым живёт своей жизнью и радуется ряду действительно важных явлений. Власти чётко и последовательно давят экстремистов — террористов из числа крымских татар. Появляются новые возможности работать и зарабатывать. Можно открыто быть Русским без необходимости „уважать Украину“. И, самое главное, в Крыму нет войны.

Крым, ставший своеобразным символом очередной российской Победы живёт своей жизнью, как теперь уже неотъемлемая часть России. Поэтому оппозиционные рассуждения о судьбе Крыма не имеют никакого смысла. Пусть все недруги и просто балаболки расслабятся:
Крым — Россия!

0 комментариев

Оставить комментарий