Нефть: все ждут заседания ОПЕК.



На рынке нефти наблюдается боковик под цифрой 80 долларов за баррель. Это, надо полагать, временные значения. Ибо в текущем моменте все игроки, и сторонники снижения, и предпочитающие рост, ждут заседания ОПЕК 27 ноября. Решения, принятые на этом заседании, собственно, и определят цены. И на этот раз «большой политики» в принятии решений гораздо больше. чем обычно.

Обычно в холодное время года выгодно обоснованно поднимать цены. Но, на этот раз антироссийское лобби сделает всё возможное, для их дальнейшего заваливания. хотя сторонники здравого смысла тоже имеются. вопрос: что возобладает? Здравый смысл? Или кривая линия «сделаем себе хуже, лиш9ь бы угодить США в экономической войне с Россией»? Если посмотреть прогнозы, то, как это часто бывает в спорные и переломные моменты, ни один эксперт сегодня не может сказать точно куда именно пойдут цены после 27 ноября.

Россия, в плане реструктуризации бюджета и, более, того, в плане реструктуризации всей экономики, приготовилась к худшему. Именно такое6 впечатление складывается. исходя из слов Президента относительно возможности катастрофического обвала цен на нефть. Такую готовность, безусловно, следует воспринимать с определённой долей позитива. Это значит, что. несмотря на имеющиеся системные проблемы, у нашего государства есть шанс на системную реструктуризацию и эволюцию. Как экономическую, так и политическую.

0 комментариев

Оставить комментарий