С Ираном так нельзя. Впрочем, "мировое сообщество" несправедливо по определению.


(фото ТАСС)
Переговоры «шестёрки», то есть пяти представителей постоянных членов Свобеза ООН плюс Германии, по иранским санкциям и ядерной программе Ирана завершились очередной «запятой»:
Ирану будут ежемесячно предоставлять по 700 млн долларов с замороженных счетов по мере продления временного соглашения по его ядерной программе до конца июня следующего года. Об этом, как сообщило агентство Reuters, заявил в понедельник в австрийской столице глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.
Это по поводу санкций. «Мировое сообщество» заморозило иранские счета в иностранных банках, а теперь будет давать Ирану столько, сколько посчитает нужным. Таково современное мироустройство.
Здесь возникает ряд очень интересных сюжетов. Кому то Иран, понятное дело, сильно не нравится, но какой уж он есть, а всё же это независимое суверенное государство. В своё время ведущие игроки ядерного клуба решили, что атом не для всех, вот и делают всё возможное для выкручивания рук. Одним можно — другим нельзя. кого то, как Иран, можно прижать санкциями, а, вот, КНДР, которая. как известно также реализует ядерную программу, неуязвима, поскольку не имеет иностранных счетов. Россия. судя по всему, как может помогает своему традиционалистскому соседу, но именно в «шестёрке» голоса Запада перевешивают. Вот, Запад, фактически, и решает. сколько именно может тратить Иран с замороженных иранских счетов за рубежом. Это справедливо? Безусловно нет, Иран достаточно своеобразная, мягко скажем, страна, но именно так с Ираном нельзя поступать. Так ни с кем поступать нельзя. Мир должен быть полностью равноправен. Впрочем, пори ужесточении и радикализации иранского режима, Запад ещё может получить достаточное количество неприятных сюрпризов с иранской стороны, особенно если Иран по принципу ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ в таких условиях всё же реализует до конца свою ядерную программу, включая её военную часть.
Мировой порядок несправедлив.
Но мир обязательно изменится.

Спонсор статьи tapflo:
Промышленные насосы востребованы во многих отраслях. Качественное оборудование обладает хорошей производительностью и повышенной прочностью. Очень часто насосные станции используются круглосуточно, поэтому оборудование должно быть надежным. Выбирая подходящую модель для производственных целей, следует обращать внимание на гарантийные обязательства, предоставляемые производителем. Одним из лидирующих поставщиков промышленного оборудования в нашей стране, является компания «Taflo». Широкий выбор моделей представлен на сайте http://tapflo.com.ru/. Доступные по цене агрегаты, отвечают всем требованиям безопасности и качества.

0 комментариев

Оставить комментарий