Сокращения бюджета: за счёт народа или за счёт власти?


(права на фото:http://www.znak.com/kurgan/news/11-11-12-02/1031232.html)
Губернатор и депутаты Курганской области сделали одно единственно верное действия в текущей, кризисной для России ситуации, вызванной холодной войной «мирового сообщества» против нашей страны. Они осознанно, своим решением, ЛИКВИДИРОВАЛИ для себя все «финансовые гарантии». Ради экономии бюджета. И это правильно. Потому как огромное расслоение по линии власть — народ является очень се6рьёзной проблемой России, а, в ситуации надвигающегося с обвалом нефти кризиса, и угрозой для нашей страны.

Вот, собственно, суть решения курганских депутатов:
Первая гарантия предусматривает, что когда полномочия думы прекращаются досрочно, депутаты получают единовременное денежное пособие за весь период, оставшийся до завершения срока полномочий, из расчета их ежемесячного денежного содержания на день прекращения депутатских полномочий. В этом случае на депутатов распространяются гарантии трудовых прав, предусмотренные данным законом. Право на получение выплаты возникает только при самороспуске областной думы либо при вступлении в силу решения областного суда о неправомочности состава депутатов облдумы.
Вторая гарантия в свою очередь дает депутатам, работающим на профессиональной постоянной основе, и членам их семей, которые живут вместе с ними, право на обеспечение бесплатного проезда и провоза имущества общим весом до 10 тонн к постоянному месту жительства депутата, если на день досрочного прекращения полномочий областной думы они находятся вне своего постоянного места жительства.
Ранее, напомним, отказаться от льгот депутатам предложил губернатор Курганской области Алексей Кокорин, который и сам отказался от гарантий, положенных ему законодательством. Речь идет об единовременной денежной выплате на санаторно-курортное лечение, о возмещении главе региона и членам его семьи расходов по проезду к месту проведения отпуска и лечения и обратно, по оплате переезда в административный центр области, а также об единовременной выплате при прекращении полномочий губернатора. Сегодня правительство Курганской области поддержало отмену этих льгот.


Зарплата депутата и министра в разных регионах России составляет от 50 до 500 тысяч рублей. И при этом ОНИ ещё имеют многочисленные льготы и «гарантии». И подобное неравенство терпеть граждане России, которые, согласно Конституции, являются ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ. Если и будут, то недолго. Можем ли мы позволить себе, чтобы в очередной раз поставить страну под угрозу развала из — за слишком больших расходов на власть. Разумеется, нет, Именно поэтому, наиболее дальновидные политики даже в «партии власти» взяли сегодня курс на отказ от льгот, а представители парламентской оппозиции уже рассматривают варианты сокращения зарплат чиновников, и, если потребуется, то и самих чиновников, которые слишком дорого обходятся народу.

0 комментариев

Оставить комментарий