Страсти по Мистралю. Или. К чему приводят "принципы".


(фото: РИА — Новости).
. Заплаченные за французские вертолетоносцы «Мистраль» деньги и неустойка в случае срыва контракта будут направлены на оборонную госпрограмму, а имидж Франции как надежного партнера «будет подпорчен», заявил в четверг глава оборонного комитета российского Совета Федерации Виктор Озеров. Решение верное и наиболее разумное. Если Запад доходит до неадекватности, то России нужно выходить из всех существующих рамок в вопросах обороны и, о ужас для мирового сообщества. из рамок поведения, принятых в Европе. Если страсти по Мистралю разгорелись из за Украины, то да, именно над Украиной должен висеть дамоклов меч российского миротворческого удара. И именно Украина должна знать: никакая Европа не поможет.

Война мобилизует нацию. И перевод экономики на военные рельсы также весьма полезен. Поэтому военная мобилизация. от экономики до политики. сегодня может в значительной мере сгладить негативные факторы, которые в России действительно есть, как в экономике, так и в социальной сфере. Тем не менее, пока в России нет гиперинфляции в её ценовом варианте, всё, что делается для обороны и безопасности страны, будет поддерживаться. Так и, это теперь достаточно ясно, будет поддержана любая миротворческая операция в Новороссии, если Киев зарвётся окончательно. Если же Киев когда- нибудь «дёрнется на Крым», то, здесь, как ожидают многие социологи, положительно будет воспринято ВСЁ без исключения, что будет применено против взбесившейся пьяной соседки. Вот, как то так, это внутренние последствия для России. И они не так уже плохи. Мнения тех, кто каждый день завывает в соцсетях на тему «этой стране конец», естественно, не в счёт. Как я уже достаточно много где писал, при всей моей независимости и, временами, оппозиционности, для меня нет хуже и гаже людей чем те, кто сегодня каждый день по — вражьи завывает, желая кризиса и краха.

Что же означает разгар страстей по Мистралю для Франции? Здесь тоже всё достаточно просто: это означает стопроцентную правоту госпожи Ле Пен в её образной характеристики Парижа как пуделя Вашингтона. И чем больше Франция будет зависеть от Брюсселя и Вашингтона, тем во французском обществе будет больше Истинных Французов, который с таким положением дел не согласны. Ведь, казалось бы, при чём здесь Мистраль и жизнь простого человека во Франции? На самом деле связь есть и она достаточно очевидна. Чем больше зависимость Франции от общих западных «высоких моральных принципов», тем сильнее во французском обществе плодятся ВСЕ без всякого исключения последствия этих самых принципов. В том числе, конечно же толерастия по отношению к захлёстывающей миграции и педерастия как самое уважаемое и почитаемое «прогрессивной общественностью» явление. А также права наркоманов, права осужденных преступников, права всех, кроме нормальных людей и коренных по этническому происхождению жителей. И. конечно же, от торможения и разрыва программы сотрудничества с Россией пострадают простые французские рабочие, которые строят эти самые Мистрали. Они пострадают прежде всего. И это будет «ещё одна капля».

0 комментариев

Оставить комментарий