Ваххабиты - саудиты в сговоре с США нанесли очередной удар.


(сведения о правах на фото: politikus.ru/events/34765-saudovskaya-araviya-obvalila-tehasskuyu-neft-do-kriticheskogo-urovnya.html)
Ещё в начале недели в СМИ попала вот такая информация: «Саудовская Аравия обвалила техасскую нефть до критического уровня.». Казалось бы. при чём тут Россия? Однако, именно об очередной экономической совместной атаке Запада и Востока против России сегодня может идти речь. Почему? Как обычно, всё сложное достаточно просто.

2 ноября состоялись выборы в ДНР и в ЛНР. Реакция МИД России была достаточно благожелательная. И реакция Запада не заставила себя ждать. Сговор западных кукловодов с арабскими шейхами привёл к обрушению цены на техасскую нефть, которая традиционно тянет за собой Brent. Уровень предложения сырой нефти вновь очень серьёзно превысил спрос. Цены резко пошли вниз ещё в понедельник. А вчера и сегодня цены додавили биржевые спекулянты, играющие на понижение. 4 ноября в России был праздник, биржи не работали, а это означает, что совместные усилия Запада и Востока готовили России «праздничный подарок» в виде двойного обвала. Который, собственно, сегодня и произошёл.

Сегодня с утра представители российской сетевой радикальной оппозиции радуются, что вот-вот и «режиму конец». Впрочем, они уже в понедельник говорили саудовским арабам «большое спасибо». В России растёт градус напряжённости, в виду панических слухов и прорыва негатива из интернета в реальную жизнь. Хотя, надо отметить, пока что уровень негативных настроений ограничен. Думающие люди вспоминают, например, дефолт 1998 и понимают, что пока что в России всё не так страшно и печально. Руководство Центробанка от мощных валютных интервенций сегодня отказалось. Тем более налицо отказ от жёсткого регулирования курса. Это говорит о том, что сохраняется вполне логичная линия на наполнение бюджета рублями любой ценой. Как я уже неоднократно писал, такая тактика на ослабление рубля вызвана доминированием сырьевого сектора в российской экономике. В текущем моменте, похоже, иного выхода нет, если не идти на крайние меры, например. на срочное внедрение принципа «Нефть за рубли». Однако, надо понимать, что такой принцип может быть внедрён только с новых контрактов на поставки. Политика Центробанка уже вызывает критику со стороны депутатов госдумы. Правомерность, принимаемых Центробанком решений, предстоит проверить генпрокуратуре. Критика — это правильно. Потому как в любой момент, когда ситуация станет более опасной, Общество потребует принятия незамедлительных мер по недопущению падения уровня жизни. Тем более, что на фоне девальвации, в ближайшее время свою грязную работу могут начать спекулянты из разных сфер российского бизнеса, эта тенденция уже постепенно набирает обороты. О чём же обязательно нужно помнить на фоне экономических атак против России?

Идёт экономическая война. В российских проблемах действительно на две трети виноват внешний фон. Правда, оставшуюся часть вины нужно возложить на российских чиновников, олигархов и банкиров, раздувающих сырьевой пузырь, не заботящихся о развитии страны и благосостоянии народа. Однако, давайте задумаемся, а что будет, если политическая система страны не выдержит и произойдут перемены, подобные украинским? Здесь картина получается в разы печальнее, чем сейчас. Курс доллара и евро на фоне революционных событий взлетит ещё выше, примерно до 70 рублей за доллар и 100 рублей за евро, а сдерживать спекулянтов в их ценовом геноциде собственного народа будет некому, совсем некому. Цены взлетят вверх, а реальные доходы упадут ниже плинтуса из за проблем у большинства предприятий. При этом, если вспомнить ту же Латвия, Запад нам будет говорить, что «жить нужно по средствам» и что «жизнь на 200 евро в месяц это вполне нормально». При этом природные богатства страны будут оптом и в розницу распродаваться. Те, кто сегодня громче всех кричит про сырьевой перекос в экономике, будут качать сверхприбыли из того же сырья, да ещё и допустят к достоянию народа российского корпорации заморские. Мы всё это уже проходили. Но, это про Запад. А что же будет делать Восток? А Восток будет яростно поддерживать сепаратизм — исламизм на Кавказе, в Поволжье и на Урале. Кстати, напомню, Саудовская Аравия, которая сегодня ведёт экономическую войну с Россией на рынке нефти — страна «чистого ислама»! Путём выкручивания рук Россию будут растаскивать на части и вынуждать к признанию новых образований типа дудаевской Ичкерии. Мы этого тоже сполна нахлебались и в 90-е чудом остановили. Так, нужна ли нам такая типа революция на фоне кризиса? Вот, Гражданское Общество, способное потребовать от власти следовать интересам народа во всех вопросах, точно нужно, а революция....., да пошли они все сторонники революции и гражданской войны далеко, всерьёз и надолго!!!

0 комментариев

Оставить комментарий