Валютная политика сомнительна. Впрочем, поживём - увидим.


)права на фото: ТАСС).
Смотрим график. И видим: ситуация тревожная. тренд инвалют уверенно растущий. Теперь смотрим: что на это говорит правительство РФ?

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает укрепления рубля краткосрочной перспективе.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает укрепления рубля краткосрочной перспективе.

Что значат слова министра: да, в рамках действующей финансовой политики в её валютной сфере, да, сделают всё что могут. Если смогут.
Потому как, уже достаточно многие эксперты считают, что ситуация с рублём в России серьёзно вышла из под контроля. И если в октябре можно было говорить о пользе девальвации для роста производства и экспорта, то в текущем моменте всё не столь однозначно. Текущие уровни рубля, конечно. на данный момент не сопоставимы с обвалом украинской гривны, но всё же не несут в себе ничего хорошего, прежде всего для граждан России. Потому как люди не любят когда растут цены. Люди не любят, когда они работают также или лучше, а по факту их доходы сокращаются. И ещё, а кто собственно допустил это самую «перепроданность»? Вот, эта самая «команда набиуллиных — улюкаевых и допустила!

Впрочем, а как у нас дела обстоят с развитием?. А. вот, как раз развития господин Улюкаев со своей командой обеспечить не могут. И действуют во многом по воле ветра и воле тренда, в угоду банкам и корпорациям, а не гражданам России. Таковы реалии. И эти реалии вполне логичны, потому как Улюкаев и компания, а также нынешнее руководство ЦБ РФ, по — большому счёт принадлежат к той управленческой когорте, которая, собственно, и создала весьма заметные дыры в экономике России. Получилось так, что именно в плане экономического развития страны улюкаевыы, грефы, миллеры и прочие представители „№либерального клуба“, действовали заведомо слабо. Благодаря этой команде России столь сильно зависит от сырья и от западных кредитов. Есть ряд экспертных мнений, что именно Улюкаев также причастен к созданию в России бума закредитованности населения. Так что, пусть каждый для себя сам определяется, верить ли этому министру, действующему в интересах олигархов, которые в любом случае успеют набить долларами и евро свои кубышки. Впрочем, поживём — увидим. Одно ясно: управленец столь высокого ранга должен быть ПОЛНОСТЬЮ ответственен за результаты своего труда. Вот, и хочется спросить господина — министра:
СЛЫШЬ, А ЗА БАЗАР, ЕСЛИ ЧТО ОТВЕТИШЬ? Впрочем, господин — министр, заведомо. отвечать не собирается. Если что, он просто скажет, что высказывал своё мнение, ни к чему не обязывающее. Ах, ну да, как я м мог забыть, и за валюту национальную МЭР не отвечает. Да и ЦБ, в виду принятия решения о плавающем курсе рубля, тоже не вполне отвечает. Налицо дефицит ответственности, весьма и весьма типичный для российских чинуш. И глава ЦБ РФ отвертится, типа „не шмогла я не шмогла“. А нам в такой ситуации с нашими деньгами жить. Поэтому нужно думать. а не пора ли показать власти. что мы не согласны терпеть падение уровня жизни, да, во время экономической войны против России, но в результате наплевательского отношения власти к уровню жизни своей страны и своего народа.

0 комментариев

Оставить комментарий